Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
Peзиcтop
8 окт 2010 в 07:57
sofer, seclub.org/forum/goto/12083059/ - вот здесь ты сам переходишь на оскорбления, я лиш резко выразился в твой адрес, и не имел цели оскорбить или унизить тебя. Что касается твоей трактовки библии, в свете еврейского окультного учения, то оно не приемлема даже христианам не говоря уж о атеистах. Не понятно с какова ""оригинала"" ты черпаешь свои знания, так что зря стараешься. Помни: краткость сестра таланта.
*
Peзиcтop
8 окт 2010 в 08:29
Пaлбopиcыч, ты недоумок сам нарываешься на грубости. Как до тебя не может дойти то, что я критикую библию, учитывая то, что верующие свято верят каждой истории описаной в ней. А так в ней все дикие поступки и законы соответствуют тому времени и ни чем не отличаются от законов окружающих (евреев) народов. Если посмотреть на библию учитывая культурно-исторический аспект, то удивлятся описаным в ней событиям не стоит.
8 окт 2010 в 08:34 / Peзиcтop (1)
*
sofer
8 окт 2010 в 12:03
библия не исторический документ и не литературный памятник.библия это зашифрованая матрица времени.План творения данный Творцом как подарок,поэтому и называется Матан Тора.Филистимляне-это палестинцы(плиштим)от слова Плишат(окупация).Исмаил-это Ислам.Агарь-это Коран.Сара-это Тора.Авраам-это праведники.и.т.д.
*
sofer
8 окт 2010 в 12:42
конечно не надо понимать все сказаное в буквальном смысле...это наподобие ДНК.некой повторяющийся спирали.
*
ACCИPИEЦ
8 окт 2010 в 15:48
Peзиcтop, а ты прочти дальше 3ю главу 10стих "И увидел Бог дела их ,что они обратился от злого пути и пожалел Бог о бедствии ,о котором сказал, что наведет на них , и не навел." 4глава "Иона сильно огорчился",что Бог не уничтожил город,ибо Иона не любил их . Прочти 4главу до конца! Во второй главе Иона раскаялся о том ,что не послушал Бога.
*
Peзиcтop
8 окт 2010 в 20:32
ACCИPИEЦ, ты не так всё понял, Инна рассердился из за того что бог по его мнению не дал места справедливому наказанию, которого заслуживали жители города, затем бог объясняет ему на примере растения в где он был не прав. Так толкуют это место богословы. Мне кажется прикольным то, что атеист, тебе всё это разясняет. :-)
*
*
ACCИPИEЦ
9 окт 2010 в 03:31
Peзиcтop, да в том то и дело, что он сожалел о решении(что само собой является грехом) Бога оставить город, ты мне прям Америку открыл.
*
sofer
9 окт 2010 в 04:19
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12088337/ - vot molodec.nakonec nachinaew koe chto ponimat".
*
Peзиcтop
9 окт 2010 в 16:53
ACCИPИEЦ, попроси Моноса он наверное тебе доступней объяснит.
*
ACCИPИEЦ
9 окт 2010 в 17:02
Peзиcтop, у меня есть у кого спрашивать,то что не понятно мне :-) а там и обьяснять нечего ,возьми и прочти.
9 окт 2010 в 17:03 / ACCИPИEЦ (1)
*
ACCИPИEЦ
9 окт 2010 в 17:07
Peзиcтop, хотя, вопрос был вовсе не об этом. А о Иеффае, просто видимо не удачный пример я подобрал :lapa: Забей,просто я думал ты ответов ищешь оказывается ты очередной упертый "атеист".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026