Peзиcтop, а что с дочерью Иеффая? У многих, кто ищут противоречия в Библии есть тенденция строить доктрину на 1 месте писания. У меня неско вопросов по этой истории 1) Был ли Бог инициатором клятвы Иеффая? 2) Как перекликается эта История с Авраамом и Исааком? 3) Что Иисус говорил о клятвах? 4) Почему, Иосиф, хотевший отпустить Марию, а не побить камнями, как велел закон был признан мужем праведным?
кстати,первоначально в библию входило 77книг,современем церковь убрала неугодные или невыгодные книги,их было 11 наверняка там самые интерестные места.
Давайте позволим себе лирическое отступление... Желание народа говорить на тему о всесожжении девственной девушки (агнца) нет, так что предлогаю обсудить библейскую эротику. Не забываем всё писание полезно для наставления говорит библия. Вопрос: что полезного в эротических сочинениях царя Соломона?
Moнoc, seclub.org/forum/goto/12125372/ - не много ли ты себе позволяешь? По твоему все критики извращенцы, любой светский человек увидит в этом сочинении эротику
"Куда пошел возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? Куда обратился возлюбленный твой? мы поищем его с тобою". Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии. Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями" Песни 6,1-3"О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих как ожерелье, дело рук искусного художника; живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; два сосца твои - как два козленка, двойни серны; шея твоя - как столп из слоновой кости... Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных..
..Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его. Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах; поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе"Песни 7,2-5,8-13 "О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы. Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих. Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня. Заклинаю вас, дщери иерусалимские, - не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.. Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?.."Песни 8,1-4, 8
Moнoc, описание грудей женщины, "округлостей" любовных ласк, вплоть до неприличия. Примитивная эротика в духе того времени, вот только что в ней поучительного и полезного? Зачитай данные стихи например бабушкам, посмотришь на их реакцию...
9 окт 2010 в 21:06