Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
ACCИPИEЦ
19 окт 2010 в 12:14
Peзиcтop, как ребенку приходится тебе обьяснять библию. Все эти порядки общественной морали создавались на основе библейских законов. Смотреть с вожделением нельзя на кого попало,об этом говорит сей стих.
*
Peзиcтop
19 окт 2010 в 12:19
ACCИPИEЦ, не на основе библии, а приобретены в процессе эволюции, без всех этих качеств человеческое общество, как таковое не могло бы существовать. Неужели так трудно это осмыслить?
*
ACCИPИEЦ
19 окт 2010 в 12:28
Peзиcтop, были времена когда люди жили без всех этих качеств,когда слабый был собственность сильного,богатого... И так жили много тысяч лет в разных странах :-) даже те государства которые возвели крест как свой символ,еще долгое время не могли оправиться от языческого строя... Читая этот стих возможно ты и не понимаешь о чем там говорится, так как не читал что говорится в библии о муже и жене ... :) твоя основная функция,изложить всё так как понимаешь ты ,а не церковь.
*
Peзиcтop
19 окт 2010 в 12:31
ACCИPИEЦ, хороше перейду к частному примеру, мимо тебя проходит красивая девушка, короче всё при ней... ты в это время отвернешься, либо отвлечешься на размышления о ОТО? Есил это так то ты поступаешь по библии, либо у тебя не та ""ориентация""
*
Peзиcтop
19 окт 2010 в 12:38
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/12151718/ - я сказал что приобретены в процессе эволюции, а такие качества, как доброта, сострадание, взаимо помощь были у самых древних людей, если б это было не так, то то как бы люди, вели совместную охоту, жили в общинах деля между собой продукты питания.
*
ACCИPИEЦ
19 окт 2010 в 13:15
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12151766/ - я не говорил что этими качествами не обладали древние :-)
*
APOLOS
19 окт 2010 в 13:23
seclub.org/forum/goto/12151275/ - "вы слышали, что сказано древним: ""не прелюбодействуй"" А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"" Матф 5,27-28 Тут с самого начала упоминается запрет на "прелюбодеяние" в ветхом завете. Поясню, "прелюбодеяние" - измена мужа или жены. Некоторые путают с грехом "блуд" это когда вне брака вообще. Так вот, в этом контексте Иисус и говорит, что имея жену, совсем не смотри на других с подобными мислями. Это ни какой не "перегиб", а естественный и полезный закон. В наше время как кошки, тут пожил, ребенка настрогал и смотался от "проблем" к другой. Так и бегают ссыкуны безответственные, уроды моральные. Бросают женщин с детьми ! Вот против чего этот закон, против развращенности.
*
Peзиcтop
19 окт 2010 в 13:44
Moнoc, дураку ясно что имеетясь ввиду женатый мужчина, я вот например, по возможности не упущу момента проводить взглядом полуобнаженную загарелую девушку (естественно в скрывая это от жены), такова человеческая природа, нормальный мужчина невольно обратит внимание на ""округлости"" красавитцы и пр. Так что если ты с удовольствием заметил, что впереди идущая девушка без трусиков, то немедленно проси бога о прощении.
*
Peзиcтop
19 окт 2010 в 14:07
Moнoc, я тебя просил показать мне на примере приведенных мою коротких цитат, каким образом религиозный человек видит смысл библейской эротики. з.ы это ж по вашему элементарно, не понимаю чего вы тормозите.
19 окт 2010 в 14:13 / Peзиcтop (4)
*
Frazer
19 окт 2010 в 14:37
seclub.org/forum/goto/12150783/ Это кто нибудь объяснит ? :) Как вы смотрите на этот поступок ?
*
APOLOS
19 окт 2010 в 15:05
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12152320/ - тормозишь к сожалению ты, и поэтому не вижу смысла объяснять. Время терять... Кстати с каких это пор я для тебя попом стал ?
19 окт 2010 в 15:06 / APOLOS (1)
*
APOLOS
19 окт 2010 в 15:09
Frazer, в семье не без урода. А причем тут Священное Писание ? Смотри название темы. Сейчас все опошляется чтобы к грязи привыкали как свиньи, поэтому кому-то нравится грязь обсуждать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026