Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
ACCИPИEЦ
19 окт 2010 в 15:55
Peзиcтop, всякий раз когда тебе обьясняли ,ты так или иначе возвращаешься к своему мнению,это от нежелания понимать . Заведомо зная какого ты мнения останешься не и смысла что либо обьяснять.
*
Peзиcтop
19 окт 2010 в 17:14
Оппоненты сдались, уу-у! Рано белый флаг подняли, у нас же здесь что то вроде диспута, каждый отстаивает свою точку зрения. Как же вас подбодрить то....
*
Peзиcтop
19 окт 2010 в 17:48
ACCИPИEЦ, у вас верующих, порой, на казалось бы простые вопросы, дивомертрально противоположные точки зрения, в частности в отношении сожжения девушки, ошибок в тексте библии, и др. так что ненадо делать круглые глаза, когда вам задают подобные вопросы, ваша принадлежность к разным конфессиям, здесь не причем, у вас же один бог, одна и та же библия. Сначала между собой договаритесь, тогда возможно я приму ваши упреки
*
ACCИPИEЦ
19 окт 2010 в 18:12
Peзиcтop, договориться о чем? Библия это одно целое, выдернув из неё цитату нельзя говорить о вере в целом. Догмы о которых вы говорите они внутри каждой конфессии,для поддержания порядка, но в религии в целом догм нет, сколько богословов прочтешь столько разных мнений и получишь. Есть лишь некоторые аспекты которые не могут быть измененны. А подобные места каждый понимает , как хочет. Всё зависит от того с какой целью ты читаешь библию и как ты её читаешь. Это не мало важные фактары, но отнюдь не единственные важные. Вам уже неоднократно говорили что у каждого слова во многих местах библии есть свой символ, библия это язык символов , древним он был понятен без дополнительных толкований.
*
Peзиcтop
19 окт 2010 в 18:21
ACCИPИEЦ,договоритесь относительно простых вопросов, я уже не говорю здесь о догматике, так как мы в таком случае однозначно упремся в тупик. На счет языка образов; прошу ответь мне на вопрос который я задал твоему ""коллеге"" несколькими постами выше, если можно по подробней остановись на образном понимании приведеных мною стихов.
*
kusaka
19 окт 2010 в 18:55
Peзиcтop, почитай Книгу Екклесиаста.там Соломон выразился ясней и успокойся.:)
19 окт 2010 в 18:56 / kusaka (1)
*
sofer
19 окт 2010 в 22:22
Кстати говоря,в момент составления канона,мудрецы сомневались включать ли Песнь Песней в канон обязательного чтения,или оставить это для внутрених изучений,для мудрецов...однако опасность полного забвения временем,было решено включить в канон...Песнь всегда с-читалась наиболее скрытой,кабалистической книгой.как говорится-не для средних умов.
*
sofer
19 окт 2010 в 22:41
И еще-не надо переиначивать смысл фраз Писаний.дело не во взгляде,а вожделении,мил человек.
*
sofer
19 окт 2010 в 23:05
Peзиcтop, хттп://сецлуб.орг/форум/пост.пхп?пид=12151674 - в процес эволюции входит и принятие Христианства...в Греции например с-читалось вполне пристойным иметь своего мальчика так сказать для развлечения...а рабов просто напросто кидали на сьедения львам...тоже видимо для развлечения...В России в то время вместе с погибшим мужем жигали и хороринили 20-30 его наложниц...думай когда говориш об эволюции...эволюция основана на слове,понятиах.а понятия зависимы от религии,страха перед наказанием...а имено в Торе были даны ясные запреты,на гомосеков,убийства без суда,и.т.д.
*
Peзиcтop
20 окт 2010 в 09:36
sofer, ваше мнение принято к сведению, дайте возможность высказаться другим, помните: краткость сестра таланта.
*
Peзиcтop
20 окт 2010 в 14:43
sofer, seclub.org/forum/goto/12156019/ - прежде чем комментировать мои посты, удосужся внимательно их прочитать, и понять о чем я говорю. говорил я о вожделенном взгляде, а не о взгляде, как таковом. И еще, я имел ввиду эволюцию периода каменного века, такое качество человека как доброта, была необходима для существования человека как вида.
*
Peзиcтop
20 окт 2010 в 19:44
Чтож... ваше молчание говорит только об одном, о вашей неспособности понять и объяснить, приведеные мною цитаты, говоря то, что они не нуждаются в каких либо комментариях, и отрицая эротичность данных стихов, вы бесстыдно лукавите. Наблюдал здесь верующих, которые заходя в тему, сразу же благополучно сматывались, от греха подальше. В свой адрес слышу, в основном оскорбления, практически никаких серьезных контраргументов.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026