СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Экспромт.
На кирпичном кирпиче медленно стекает жижа. Ниже, ниже, ниже, ниже... На кирпичном кирпиче. На пластмассовой пластмассе корчит рожи блином ком. Сапогом раздавлен праздник и ошпарен кипятком. В горле костью встряла рыба, в погребе заплакал лис... Я стишков читаю глыбы, очень милых, как вся жисть. Милость милостью задавит, глупость брызнет вдруг ручьем. Кстати, фокс о чем поведал? Ах, извольте, ни о чем!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 961
*
Раскольница
12 фев 2010 в 15:25
Двуптих. Вторая часть. Надоело девке сиднем сидеть, Созвала ветра, да к светлой заре. Понадеялась на добрый приход. Понадеялась на чистый восток... -Где друзья твои? -За быстрой рекой. -Где любовь твоя? -За дальней горой. -Где твой сон, твой нежный покой? -Там, где солнце мчит, по кругу, домой... Созвала по вЕтру девка гостей, Созвала по ветру милых друзей. И любовь свою к себе призвала, Притянула ниткой багровой... Рассыпала тишину по углам, Дожидалась зова тех, кто спешил К ней на праздник, на лихой хоровод, Кто затеял ей подарки дарить... Все пришли, да милого нет. Все пришли- болезный забыл. Только эхом катится зов, Только эхом катится крик: "Не приду, не жди меня в ночь; не гадай на картах судьбу, Не зови меня, забывай, Не тяни к себе, через сны..." Раскатился крик по горам, Раскатился крик по углам, Отозвался воем в печи, Да холодной болью в душе. Выбегала девка на снег; Туфли да лиловый платок Оставляла там, где, в разгул, Праздник без нее отгремел. >
*
Раскольница
12 фев 2010 в 15:28
>И никто не видел, не знал, Как тонула в проруби тень, Как летели звезды на дно, Чередой заплаканных зим.. Только обернулась одна дружечка ее поутру- Разглядела след на снегу, Кинулась, а той уж и нет... Плакали подруги-друзья, Как тянули тело на свет, Как тащили синюю боль На мороз, на трепет ветров... Всё застыло в ней, и душа- Отлетела в пропасть времен. Кровь ушла под воду, а жизнь, Содрогнувшись, вышла в туман... Лишь не плакал милый о ней, Только он по ней не страдал. Ничего не знал о ней, ничего не думал о ней... /9.02.10
*
Раскольница
12 фев 2010 в 15:36
*Попавшая не в свой век, верю, Что где-то живет и мое чудо. Но стану тогда ли я самой первой, Кто вырвется из силков? Угасшие мои окна бейте, Швыряйте мне пОд ноги хлам и посуду; Оставьте мне только потрепанный ветер, Что бьется, в глуби веков... Оставьте моё молчание- злое, Тягучее... Тем оно и опасно. Оставьте мне мои сбитые мысли, Они заболели чумой. Я вышла давно из веселого строя, За ломаный грош продалА свое счастье, И серою тенью безвольно повисла, Сама, над умЕршей собой... Деваться куда-то. Куда-то вдруг деться. Не видеть, не знать, что со мною будет. А если и будет- вопрос известен: На что же мне этот свет? Не слышать, отвергнуть своё же сердце, Идти к мечте- это делают люди. Во времени неспокойном вертеться, Быть такою, как все... Попавшая не в свой мир,- верю. Попавшая, понесу наказанье, За то, что открыты любые двери, Но слишком капканы крепки. Забитые мои окна ломайте, Швыряйте нА пол невечную душу. Но только солнечный луч оставьте, В пределах моей руки. /11.02.10
*
VoDebiL178?
12 фев 2010 в 16:04
Раскольница, я хотел написать стих, но ты его прервала... В короткий миг! Вот я и не написал первую часть, заранее предвидя это. . . Ах, плоха твоя масть! Ты вредна. . . Очень. . . Прими мои бесконечные многоточия. . . . . . . . . . .
*
[Forman]
14 фев 2010 в 22:14
"обречены на любовь" Розовым, коротким сообщением, Отправляем чувства в фантиках. Какова сладость cего варенья? На расстоянии- не романтика. Глупость литрами черпаем изысканно, Улыбаем губы по-аматорски. И любимых гордо опрыскиваем Псевдо-счастьем и псевдо-ласкою. Сердце ребра заставит вибрировать И стучать в унисон иллюзиям. Неудачно чувства калибрируя, Куски жизни... проведем в контузии.
*
Foxx©
14 фев 2010 в 23:13
Ужасен ужас ужасейший, милит он милостью милейшей, и кирпичами вдарит и кипятком, и в горле встрянет "блином" "ком".
*
Раскольница
21 фев 2010 в 13:42
Никому не посвящается, но имеет под собой основу.// Мадама, а вы хотя и эстетка, да вкусы у вас плебейские. В театрах, мадама, бываете редко, И то, лишь за занавескою Шепчетесь с вашей подругой-кралей О шмотках да о фаворитах. А вы, мадама, умнее не стали, Слушая Пьеху Эдиту. А вы всё злитесь на важного мужа, Который вам "не по годам". Скажите, мадама, зачем он вам нужен, Зачем он вам нужен, мадам? Чтоб было на чье плечо опереться Или залезть в карман? Вчера вы с ним побывали в Греции, Завтра- лететь в Амстердам. Мадама, вас, конечно, не судят, Но где же ваш интеллект? Вы напрочь забыли и честь и рассудок, Порядочность и этикет. Тридцать любовников- это ль не ужас? Но вам это мало, увы. Много у вас, мадама, распутства. Мало у вас любви. Мадама, а вы хотя и эстетка, Но где же в вас естество? Вы- прямо макака из сломанной клетки, Сбежавшая на баловство. Вы пьете коньяк в дорогих ресторанах, Выходите в высший свет... Много в вас, мадама, обмана. Живого- ни капельки нет.
*
Раскольница
21 фев 2010 в 13:52
Экспромт.
На кирпичном кирпиче медленно стекает жижа. Ниже, ниже, ниже, ниже... На кирпичном кирпиче. На пластмассовой пластмассе корчит рожи блином ком. Сапогом раздавлен праздник и ошпарен кипятком. В горле костью встряла рыба, в погребе заплакал лис... Я стишков читаю глыбы, очень милых, как вся жисть. Милость милостью задавит, глупость брызнет вдруг ручьем. Кстати, фокс о чем поведал? Ах, извольте, ни о чем!
21 фев 2010 в 13:53 / Раскольница (1)
*
Foxx©
22 фев 2010 в 13:51
Бонжюр! сказала тут мамзель, нельзя ли ясно всеж ужель, я так стараюсь право дело, а Вы совсем уж обнаглели. И не беда, что адресат не мой, люблю я склоку ой-ёй-ёй. И просит страстная мамзель, с глазами грустными газель, меня скорее отлюбите, фан-фан тюльпан не уходите!:jeh:
*
Раскольница
22 фев 2010 в 14:16
Коли пишешь ни о чем- знай,-- ударят "кирпичом"! Где тут зло, какая склока? Просто вас читать- морока.
22 фев 2010 в 14:20 / Раскольница (1)
*
Kykoль
22 фев 2010 в 16:26
Живу под грешной своей звездою; Не знаю в мире этом покоя; Качаюсь тенью убогой в поле. Такая моя стезя. Дано мне нести за собой проклятье, В хлебах поселяться, травить ваших братьев, И новым росточком на воле шататься, Но трогать меня нельзя. Дана мне свыше такая мука- Влюбленным в снах предвещать разлуку, Ложиться смертью в чужие руки, В сердцах зарождать болезнь. Дразнить ворОн, Сокрушать русалок, Внушать, что цвет мой Пригож и сладок, Нести по свету лихой беспорядок, Вести заунывную песнь. Ловить в поле ветер, СорИть и ссОрить, Сбивать с дороги честнЫх людей. Я дикий куколь, я- ваше горе. Я мрачный пакостник, я- злодей. Вчера гуляла, звенела свадьба! Неслись в кибитке жених с невестой. Сегодня- хочется мне узнать бы, Где мертвецы нашли своё место. Я им в вино был подмешан коварно Рукою завистливой. Умерли оба. Такая горькая вышла драма! Такая вышла любовь до гроба! Сегодня утром- гулял ребенок, Срывал цветочки ручкой невинной. А в полдень- крики, молитвы, стоны: >>
*
Kykoль
22 фев 2010 в 16:27
>>Ребенок умер, ребенок сгинул. На всём вина моя и проклятье! Я создан был Сатаной, не Богом. И отравляю я ваших братьев Страданьем вечным, страданьем темным.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025