СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Совмещая сти... хм, строчки Триптолема и Фокса...// Есть в небесах твоя звездочка... Впрочем, там много звездей. Милая моя козочка, ты для меня всех милей. Что ты бормочешь, любовь моя? Просишь, чтоб я развязал? Что ты, ты вовсе не пОняла, Это ж поэт сочинял! Всё он связал в одной линии- звезды, тебя и любовь . Жаль, что бессвязно и длительно вязнут слова сих постов. :-(

Ссылка на пост
Всего сообщений: 961
*
мaxнo
22 фев 2010 в 22:14
народ, перечитал всю тему, есть стихи класс, а есть не очень. хотелось бы, что вы глянули мое стихотворение, оно маленькое и довольно-таки не ловкое, но мое! Твоя звезда горит всегда, ее не видно иногда, За облаками, но она, светит также для меня, И я порою очарован, и даже как бы заколдован, Прекрасным видом на нее. Я знаю точно — она вечна, как любовь моя! дело в том, что я хочу написать это стихотворение на открытке и подарить девушке...если оно не лезет ни в какие ворота, то помогите мне, пожалуйста,подкорректируйте или напишите свое,главное что бы присутствовали слова звезда и любовь. П.С.: надеюсь мне помогут
22 фев 2010 в 22:16 / мaxнo (1)
*
Triptolem
23 фев 2010 в 00:24
мaxнo, задача... Не будем переусложнять и слишком задаваться, в общем как-то так -
---
<i>Твоя есть звёздочка на небе. За облаками, в темноте,
Она мне светит где-б я не был, и приближает жизнь к мечте.
Околдовать меня способна своим искрящимся лучом,
Звезда любви моей подобна - навечно вспыхнувшим огнём.</i>
---
Для надписи в открытку я надеюсь не полный шлак получился.
*
Foxx©
23 фев 2010 в 01:41
Triptolem, замечательно, в последней строчке можно подкорректировать: звезда любви моей навеки, связавшей вспыхнувшим огнем.
*
мaxнo
23 фев 2010 в 01:43
Triptolem, большое спасибо!!!хорошие стихи!
*
Kykoль
23 фев 2010 в 02:11
Совмещая сти... хм, строчки Триптолема и Фокса...// Есть в небесах твоя звездочка... Впрочем, там много звездей. Милая моя козочка, ты для меня всех милей. Что ты бормочешь, любовь моя? Просишь, чтоб я развязал? Что ты, ты вовсе не пОняла, Это ж поэт сочинял! Всё он связал в одной линии- звезды, тебя и любовь . Жаль, что бессвязно и длительно вязнут слова сих постов. :-(
*
мaxнo
23 фев 2010 в 02:46
Kykoль, про бессвязность и бессмысленность ты явно загнула
*
мaxнo
23 фев 2010 в 02:50
Кстати,есть такое правило, если критикуешь,то предлагай.и что то я сомневаюсь,что ты напишешь лучше.П.С.:ты хоть убей,стихи то хорошие
*
Foxx©
23 фев 2010 в 06:11
мaxнo, не обращай внимания на тоску. тоска как и скука всегда уныла.
*
Kykoль
23 фев 2010 в 12:27
мaxнo, для домашнего чтения, стоя на табуретке, конечно, сойдут. Но в концовке можно и запутаться. Перечитай внимательней. Если пишешь даже несерьезно, всё равно нужно внимательней относиться к словам. А то получится черт знает что, вроде " любовь связавшей навеки вспыхнувшим огнем" Критиковать я не буду, но пародию на самопародию написать- не грех. А на заказ не сочиняю. Если нужно "про звезду и любовь", бери у Цоя. Он добрый. Только девушке сразу скажи, что это его песня. :podmig:
23 фев 2010 в 12:30 / Kykoль (1)
*
Kykoль
23 фев 2010 в 13:15
Вообще-то никогда не пишу на заказ, а тут что-то прочувствовалась. Наверно, потому что тема любви- вечная тема. В общем, если не понравится, бейте постами. // Мне бы всю жизнь глядеть и глядеть в это небо...
Но стану ли я тогда хоть на йоту счастлив?
Если горят еще в небе, невнятной тоскою,
Боль мою пьющие, дьявольские астры.
Ты появляешься в ночь, и уходишь под утро.
Мне бы с тобой... Дай мне руку. Веди, чаровница!
Рядом с тобой- и зимы теплей как будто.
Будь в моем небе тонкой, прозрачной птицей.
Стань в моем сердце новым, горячим стоном,
Стань в моем сердце бешеною волною...
Не обращай взор свой в окно пустое.
Там, за окном- не отыскать былое.
А нам хорошо и без всяких воспоминаний.
Нам хорошо, хоть и очнуться непросто.
Но мы- вдвоем, пока на востоке раннем
Богу не отдадут
душу
последние звезды. :zvezda: :inlav:
23 фев 2010 в 13:18 / Kykoль (1)
*
Foxx©
23 фев 2010 в 16:12
Kykoль, можешь, когда захочешь:apl:тока для открыточного варианта многа букаф:kovyr:всеш-таки сёня праздник, уступи мущщинкам место в открытке... А твоё, оно больше подходит без открытки, так сказать face to face. Пусть стих Триптолема будет на открытке, а твой он вслух ей прочтет. Это будет замечательный вариант. Мир?)))
*
Foxx©
23 фев 2010 в 16:19
Kykoль, по смысловой нагрузке все правильно, "звезда любви моей навеки, связавшей вспыхнувшим огнем". Любви, любви какой? связавшей. связавшей чем? огнем)))огнем каким? вспыхнувшим.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025