СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Kykoль, по смысловой нагрузке все правильно, "звезда любви моей навеки, связавшей вспыхнувшим огнем". Любви, любви какой? связавшей. связавшей чем? огнем)))огнем каким? вспыхнувшим.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 961
*
мaxнo
22 фев 2010 в 22:14
народ, перечитал всю тему, есть стихи класс, а есть не очень. хотелось бы, что вы глянули мое стихотворение, оно маленькое и довольно-таки не ловкое, но мое! Твоя звезда горит всегда, ее не видно иногда, За облаками, но она, светит также для меня, И я порою очарован, и даже как бы заколдован, Прекрасным видом на нее. Я знаю точно — она вечна, как любовь моя! дело в том, что я хочу написать это стихотворение на открытке и подарить девушке...если оно не лезет ни в какие ворота, то помогите мне, пожалуйста,подкорректируйте или напишите свое,главное что бы присутствовали слова звезда и любовь. П.С.: надеюсь мне помогут
22 фев 2010 в 22:16 / мaxнo (1)
*
Triptolem
23 фев 2010 в 00:24
мaxнo, задача... Не будем переусложнять и слишком задаваться, в общем как-то так -
---
<i>Твоя есть звёздочка на небе. За облаками, в темноте,
Она мне светит где-б я не был, и приближает жизнь к мечте.
Околдовать меня способна своим искрящимся лучом,
Звезда любви моей подобна - навечно вспыхнувшим огнём.</i>
---
Для надписи в открытку я надеюсь не полный шлак получился.
*
Foxx©
23 фев 2010 в 01:41
Triptolem, замечательно, в последней строчке можно подкорректировать: звезда любви моей навеки, связавшей вспыхнувшим огнем.
*
мaxнo
23 фев 2010 в 01:43
Triptolem, большое спасибо!!!хорошие стихи!
*
Kykoль
23 фев 2010 в 02:11
Совмещая сти... хм, строчки Триптолема и Фокса...// Есть в небесах твоя звездочка... Впрочем, там много звездей. Милая моя козочка, ты для меня всех милей. Что ты бормочешь, любовь моя? Просишь, чтоб я развязал? Что ты, ты вовсе не пОняла, Это ж поэт сочинял! Всё он связал в одной линии- звезды, тебя и любовь . Жаль, что бессвязно и длительно вязнут слова сих постов. :-(
*
мaxнo
23 фев 2010 в 02:46
Kykoль, про бессвязность и бессмысленность ты явно загнула
*
мaxнo
23 фев 2010 в 02:50
Кстати,есть такое правило, если критикуешь,то предлагай.и что то я сомневаюсь,что ты напишешь лучше.П.С.:ты хоть убей,стихи то хорошие
*
Foxx©
23 фев 2010 в 06:11
мaxнo, не обращай внимания на тоску. тоска как и скука всегда уныла.
*
Kykoль
23 фев 2010 в 12:27
мaxнo, для домашнего чтения, стоя на табуретке, конечно, сойдут. Но в концовке можно и запутаться. Перечитай внимательней. Если пишешь даже несерьезно, всё равно нужно внимательней относиться к словам. А то получится черт знает что, вроде " любовь связавшей навеки вспыхнувшим огнем" Критиковать я не буду, но пародию на самопародию написать- не грех. А на заказ не сочиняю. Если нужно "про звезду и любовь", бери у Цоя. Он добрый. Только девушке сразу скажи, что это его песня. :podmig:
23 фев 2010 в 12:30 / Kykoль (1)
*
Kykoль
23 фев 2010 в 13:15
Вообще-то никогда не пишу на заказ, а тут что-то прочувствовалась. Наверно, потому что тема любви- вечная тема. В общем, если не понравится, бейте постами. // Мне бы всю жизнь глядеть и глядеть в это небо...
Но стану ли я тогда хоть на йоту счастлив?
Если горят еще в небе, невнятной тоскою,
Боль мою пьющие, дьявольские астры.
Ты появляешься в ночь, и уходишь под утро.
Мне бы с тобой... Дай мне руку. Веди, чаровница!
Рядом с тобой- и зимы теплей как будто.
Будь в моем небе тонкой, прозрачной птицей.
Стань в моем сердце новым, горячим стоном,
Стань в моем сердце бешеною волною...
Не обращай взор свой в окно пустое.
Там, за окном- не отыскать былое.
А нам хорошо и без всяких воспоминаний.
Нам хорошо, хоть и очнуться непросто.
Но мы- вдвоем, пока на востоке раннем
Богу не отдадут
душу
последние звезды. :zvezda: :inlav:
23 фев 2010 в 13:18 / Kykoль (1)
*
Foxx©
23 фев 2010 в 16:12
Kykoль, можешь, когда захочешь:apl:тока для открыточного варианта многа букаф:kovyr:всеш-таки сёня праздник, уступи мущщинкам место в открытке... А твоё, оно больше подходит без открытки, так сказать face to face. Пусть стих Триптолема будет на открытке, а твой он вслух ей прочтет. Это будет замечательный вариант. Мир?)))
*
Foxx©
23 фев 2010 в 16:19
Kykoль, по смысловой нагрузке все правильно, "звезда любви моей навеки, связавшей вспыхнувшим огнем". Любви, любви какой? связавшей. связавшей чем? огнем)))огнем каким? вспыхнувшим.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025