*Ты- только звук в дрожащей тишине, Ты- только ветер, легкий и свободный. Ты и не вспомнишь больше обо мне, Навек уйдя в забытые высоты. Ведь ты- лишь буква гибельной зимы, Лишь поцелуй на теле бездыхАнном... Уже не важно, были вместе мы, Иль шли по разным сторонАм тумана... Ведь я- лишь зыбь в предутренней росе, Лишь сон чудесный, жаркий и безмолвный. Я-только шорох в преющей листве, Ты- ветер, на смятение способный. И наши мысли рАзны, но роднЫ Живой тоскою, окрыленной болью... И мы стоим по обе стОроны вины. И ночь- свидетельница грез у изголовья.
Бдительность. За нами следят, каждый день, каждый час, - Тысячи разных сверкающих глаз. Люди крадутся, наощупь, сквозь дым, И по-пластунски, и шагом простым. Тихо, товарищи! Надо молчать. Ручку, бумагу! Поставим печать. ""Постановление о тишине..."" Кто там затеял борьбу в голове? Думать нельзя! Ух, так-растак! Вдруг ваши мысли подслушает враг? :smeh:
"Ночь" Темнь наступила, шепчет ветер... В тяжелом мраке дремлет мир, Лихие звуки дневных лир Ночь растворяет в лунном свете. А в мутных лужах на дорогах Из туч лежат комки вопросов, Которых никогда не бросят- И мысль останется в оковах. Глотает дни ночное время, Лишь оставляя яркий контур, И мы должны сквозь мира контру, От горизонта к горизонту Нести воспоминаний бремя.
ты шел на свет,а оказался в мгле. ты шел на счастье,а нашел печаль нам уготовано двенадцать палачей. и на одном из них-нам головы с плеча. а на одном из них нам сердце пополам. а на другом-любовь и боль в одном лице ты шел вперёд,но как всегда,пришел назад. Л,ты ведь знал,нам не предписан хэппи энд. Л,ты ведь знал,что это всё-херня ты - не Хирон,не Бог,не гений,не поэт а под твоею светлою рубашкой-я а под моей рубашкой только снег и смерть.
она стала молчать о своих бедах и безвылазно заболела снегом а по венам - кусочки льда снежная королева хотела немного тепла от маленьких мальчиков,перебирающих в пальчиках слово вечность она всем казалась беспечной и очень жестокой а на самом деле была просто очень больна и никто не смог её вылечить она выпила всю свою антарктиду до дна в одиночестве. когда-нибудь и её зима кончится и наступит весна. а пока в окружении весёлых пингвинов она сама обледенелыми пальцами складывает его имя а на ресницах иней и отстутсвует пар изо рта
Совсем в ином измереньи, Вне жизни и смерти вне, Была я, в больном исступленьи, В одном поразительном сне. В железной лежа колыбели, Внимала свирепой тоске. На мир неспокойный глядела, Сжимая проклятье в руке. Мне помнилось- в прожитой жизни, В отравленном граде ветров, Мой дух кем-то свыше был призван, Вселяя мне в сердце любовь. И вот- он, почти что незримый, Мне шепчет: "Рассвет недалеч... Вот тебе новое имя! Вот тебе слово и меч!"
Я закрыла глаза и представилось мне: Что я в платье в цвет слоновой кости.. Ты в костюме шикарном шагаешь ко мне, Вокруг люди стоят - наши гости.. У тебя для меня белых лилий букет И на пальчик кольцо золотое.. Поздравленья.. Подарки.. Сюрпризы.. Банкет.. Тосты.. Танцы.. Веселье сплошное.. Мы тихонько сбежали от всей суеты.. Ведь сегодня наш день и наш вечер.. Ты и я.. Наша музыка, в вазе цветы.. И клубника, шампанское, свечи.. Я открыла глаза - а тебя рядом нет.. И в кровате одной много места.. И от мыслей таких на душе грусти след.. Ведь я даже еще не невеста..
Припадая к книге гаданий, Усмиряя разгневанный пульс, Возрождая воспоминания, К старой тайне, в ночи, обращусь. Пусть откроет запретные выси. Я прочту колдовство между строк. Пусть сойдутся и знаки и числа В окаянном сплетеньи дорог! И узрю я лицо роковое, Бледных губ утонченность и боль... В тех глазах я увижу такое, Что увидит отнюдь не любой: Лихорадочность пылкого солнца, Ледовитой Луны полукруг, Страсть живую в глубинах колодца, Хладнокровие вечных разлук... Припадая к книге гаданий, Отвергая мучительный сон, Я внушу себе ложное знание: Мой коварный в меня влюблен. /16.11.09г.
10 ноя 2009 в 01:20