СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Всего сообщений: 961
*
Афина
10 янв 2010 в 13:48
Когда-нибудь я уйду, тихонько, не хлопнув дверью..
Оставив тебе о себе лишь приятные впечатленья..
Ты меня не ищи - не найдешь.. В этом городе я растворилась..
Или реши для себя, что я тебе просто приснилась..
От присутствия моего не останется и следа..
Так, как будто бы наяву не встречались мы никогда..
Ну а может быть и тебя нет? Это вижу я сладкий сон..
Значит я уйду и проснусь - лишь тогда закончится он..
*
Раскольница
13 янв 2010 в 18:52
Песня нерожденной души.(предчувствие, возможно, пророчество.)Дом над обрывом
Черен и строг.
Окна- пустые,
Дверь- на замок.
Садик осенний
Тихо гниет.
Он- мой последний,
Грустный оплот...
Серые тучи
Мчатся, долой,
В мир самый лучший,
В мир золотой,
Чтобы не трогать
Льдистым дождем
Садик убогий,
крохотный дом.
Чтобы не плакать,
Чтоб не хватать
Сонную память,
Водную гладь...
Станешь ты ближе
Мне поутру:
Здесь ты родишься,
Здесь я умру./13.01.10г
*
Раскольница
13 янв 2010 в 19:08
Нищая
Зачем ей цветы неживые Прикладывать к волосам, И к тоненькой, трепетной вые Атласные ленты вязать? Зачем ей браслеты и кольца Считать непорочной рукой? Она и без этого- солнце. Полюбят ее и такой: Смиренной, задумчивой, кроткой, С лицом неземной красоты... Лишь тихой ступая походкой, Она проскользнет средь толпы, Как шумная площадь застынет, Замрут- и халдей, и банкир. И звонкое, светлое имя Заполнит собою весь мир... И, с глупым лицом, виновато, Теряясь в словах о любви, Придворные аристократы Забудут свой чопорный вид... Она же- легко и беспечно, Покинет широкий проспект. Ведь ей уготована встреча С любимым. И вот он момент! Объятия, поцелуи, В руке утопает рука... Лишь ветер, шутя, протестует, И юношу бьет по щекам. Но тот- красотой очарован. "Любимая рядом со мной!" Но тот- бесконечно взволнован, Повержен любовной волной... ... А в нищенском, маленьком доме Уже приготовлен венец. И дряхлый жених- наготове. И деньги считает отец.
*
Морли Дотс
13 янв 2010 в 19:49
Посвящается *,с уважением к ее силе духа//Она предмет добычи для кого-то,идет за нею псовая охота,ее свиные окружают рыла,следят за ней десятки глупых рож:"Ату ее!Держи!Хватай!Даешь!Смотрите на нее,она бескрыла!"Прочь,голыми руками не возьмешь-она надежна и остра как нож.Пусть в небеса она не воспарила.Она земная.Всех земней...но все ж ее ведет Божественная Сила!
*
Laft
14 янв 2010 в 05:42
Красиво за окном
---
Красиво за окном
Увидел я сегодня,
Снег белоснежный,
Летает очень очень.
Я улыбнулся
И собрался в путь
Мне в школу блин идти.
От подоконника не мог
Своих я оторвать рук.
*
Dryunya
16 янв 2010 в 18:28

Я по улице гулял
И зашел в знакомый двор.
Как вдруг нечаянно услышал
Интересный разговор.
Передать хочу я вам,
То, что слышал тогда сам.
Как Андрей не дать ни взяться…
Звал Валюшу целоваться…
-Валя, Валя, Валентина…
Выходи гулять со мной.
Будем долго целоваться
Под весеннею луной.
-Нет, Андрюша, я не выйду
Целоваться под луной.
Поцелуешь ты меня,
И пойдешь гулять с другой.
-Что ты Валя, Валентина…
Обижаешь ты меня.
Ни с какой другой дивчиной
Больше не гуляю я…
*
Dryunya
16 янв 2010 в 18:29

-Всё равно к тебе не выйду
Чтоб ты мне не говорил.
Словам парней давно не верю.
Ты бы лучше уходил!..
-Не уйду я Валентина.
Всей душой тебя люблю.
Хочешь, счас я серенаду
Для тебя возьму, спою?..
-Петь не надо, так и быть
Прогуляюсь я с тобой.
Только, чур, не целоваться
Под весеннею луной!..
_ Андрей с грустью согласился
Валя вышла, подошла
И не выдержав, шепнула
-Так и быть, целуй меня…
*
Tim Taler
17 янв 2010 в 10:38
Читать иногда неохота порой слезливые липкие строчки, ну где же ты где же гуляешь герой... и далее ставятся точки... слащавые мысли всё льются рекой и скоро уж слипнется... кожа, но всеж промолчу, уж лучше взапой, я все дочитаю попозже.
*
Tim Taler
17 янв 2010 в 11:00
Все не могу я разгадать, столь много в строчках темноты, иль у нее такая стать, в стихах разрядка для души?но всеж порой приятен стиль, покой гробницы безмятежной и полумрак - спокойно так, и ладан пахнет как-то нежно.
*
Tim Taler
17 янв 2010 в 11:17
Посвящается неверующей в Бога
сарказм твой очень впечатляет, и изворотливость души, намеки тонкие вставляют, клопы кусаются - чеши.а если в Бога ты не веришь, то и другим ты не мешай, они стремятся, рвутся в небо, хотят скорей добраться в рай.
*
Раскольница
19 янв 2010 в 13:45
Тянулось белое деревце В гибельное Ничто. В небе- ни звезд, ни месяца. Холодно и темно. Ветви сплетались гибкие, Вились, да к небесам. Срублены были, спилены- Хвала неземным палачам! Пенились тучи, рыдали, Взирая с колючих высот... Чем больше они горевали, ...Тем лучше оно росло.
*
Раскольница
19 янв 2010 в 13:51
""Так говорят.""
Безоблачный день начинается с щебета птиц, Беспечного лая веселых домашних собак. У каждой- по сто голосов, сто имен, сто одежд. У каждой- опрятный хозяин и место в углу... В цветном витраже разукрашена светская жизнь. Добавлена к кости могучая, сильная плоть. Хрустально звенит потаенная, детская блажь, И смирно висят на засове стальные ключи... За дверью железной смертельно колотится дождь, Болезненный день безобразно снует по стеклу. Стекает по венам заразная, дохлая муть, И ни единой души под потолком... Так говорят, когда выстрел дороже свинца. Так говорят, когда небо харкает дождем. Если дорога без устали, вечно, ведет. Значит, она образует лишь замкнутый круг...>>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025