На закате зимы отпевай Мой огонь неостывший. Пусть слетает в объятья ко мне Твой морозный покой. И луна,- обреченно- бледна, Пусть споткнется о крыши, Опускаясь, как в медленном сне, В захолустье снегов. Ты не спросишь о том, как дошла я к тебе, сквозь порошу. Ты не спросишь меня, Для чего я иду за тобой. Но задуешь свечу, как надежду, и в мраке безбожном, Ты толкнешь меня в нежный, Бессмысленно-вечный покой... И придут посмотреть Все нечистые твари лесные, Как на тоненькой жиле пульсирует нервная жизнь... Как безликая смерть подгоняет добычу к могиле, Как больная душа, Всё забыв, устремляется ввысь... На закате веков отпевай Мое знойное имя; Пусть пришедшая в ночь Привидением в прорубь слетит... Пусть огонь через край перельется, И тут же остынет. И немая свеча позабудет свой воск на груди. /26.01.2010 :zamerz:
*В этом городе нужно закрыть все пароли и двери, Чтобы даже ветер не смел сюда долетать. Чтоб не спрашивал каждый прохожий, Во что я не верю, Чтобы в каждом прохожем Мне твой не мерещился взгляд... По дороге домой ощущаешь обидную слабость, Как во сне- просыпаясь, жалеешь, что вышла из сна. По дороге домой спотыкаешься о безвозвратность: Безвозвратность к тебе, в эту ночь, что сгорела дотла... Только в мраморном небе снежинки постылые кружат, И стекают на грязный асфальт, В послесмертной тоске. А мне было бы страшно- Однажды всё это разрушить, И валяться внизу, оказавшись навек в тупике... Надо ветер негожий поймать, привязав, как собаку, На веревку, сплетенную из колдовского огня, Чтоб не смел, (ах, он пакостник и забияка!) Приносить лишь молчание От тебя.
/Давно пора бежать из этих мест, Где даже небо дышит перегаром. Где до сих пор звучит твоя гитара. Хотя и голос твой давно исчез. Давно пора скормить себя волкам, Сбежавшим из хваленого уюта. Мой ангел, расчехляем парашюты! Летим, наперерез земным ветрам! ... Но это только сон, а наяву- Мерцают огоньки подземных станций. Бежать отсюда! Или всё ж остаться? Кидай монету- принимай судьбу. А после- выходи на белый свет, Новорожденно людям улыбаясь, Вступая в бой, как в изнуренный танец... Смотри на мир, которого здесь нет. Вали отсюда, прочь, пока живешь, Покуда не совсем окаменела. Спасай- хотя б не душу,- только тело: В душе твоей воспоминаний нож. Нельзя вытаскивать- тогда польется кровь, Залив собой роскошность этих статуй, Залив следы теней, прошедших рядом, Испачкав первозданность адресов... А ночью... Будешь в сонной электричке (сбежав отсюда, всё-таки сбежав!), Уже не по хотенью- по привычке Шептать, чтоб двигался скорей состав.>
>и замелькает все перед глазами- Соседи, фонари, календари, Его глаза (привиделось), витрин Ночная замкнутость, и время над часами: Парящее, ""победой"" вверх, а вниз- Скользнет убожество безумного сюжета. И мысли в голове: "А там ведь, где-то, Остался тот, кто выходил на бис... И плакал..." А теперь, к чему реветь? Душа, как правило, слетит в Тартары. Заткнутся все небесные гитары, И медь, и злато- превратятся в смерть./
//РЕЛИГИЯ//- В каждой стране, Своя религия, Кто верит Магомета,кто - в Аллаха, а кто - в Исуса.Каждый ищет то, что ему нужна.Кто-то едет в Израль, кто-то в Индию, кто в Китай, а кто-то остается в России. Главное -ты человек, который верит в своего Бога.
После смерти- кулаками не машут._______ Отпусти меня в небо бумажное, Дай мне силы подняться и взвиться В мутный сток- обезбашеной птицей... ____ Тайный сон. Нас с тобою- не двое. Кто-то ходит, весь в белом убранстве. И старается вырвать живое, Из последних усилий злорадства.__ Ты меня обучаешь играть На гитаре. Но что же ты бледен? Отчего твой так холоден взгляд? Ты молчишь. Не дождаться ответа..._ Эх, сгубила тебя осень продажная- После смерти кулаками не машут?! А это была не смерть, а так, Небольшая смертелечка. В белоснежном пальтишке сиротская девочка. Глаза зеленЫ, пьянЫ, игольчаты. Она во снах приходит ночью. Она не убивает, ей жертв не надо. Эта сиротка всех угощает шоколадом.>>
>>А у нас с тобой- два аккорда в душах. И горький какао в железных кружках.___ Эта девочка- младшая сестра стужи. Она у смерти настоящей лишь гувернанткой служит...____ Просыпаюсь... Благо нового дня. Солнечный свет. Тебя, конечно, нет. Воспоминания давно сгоревших лет, В которых осталась совсем другая "я".___ Полотно белого дня стало мертвенно-ярким. Забывать о тебе... В горле ком несварившейся ночи. Забывать о тебе... Шоколад на губах, как помарка. Как укор, заметный уже воочию. Но после смерти- кулаками не машут. Отпускаю тебя, желаю еще раз присниться. А пока- улетай, всё дальше, дальше и дальше Полунесуществующей по ту сторону сонной птицей.
Прости за то, что встретились случайно.. За то, что в тот момент была одна, А я прощу тебя за твои тайны, За то, что в сердце у тебя она.. Прости за все ненужные обиды.. За резкость фраз, что часто не права.. За обещанья, что порой забыты.. За боль, что иногда несут слова.. Прости меня за слезы среди ночи.. За то, что я живу одним тобой.. За то, что ты мне нужен очень-очень, А я прощу тебя за нелюбовь..
Ты сказал, что любишь её и меня, Что хотел бы остаться с нами двумя.. Но ведь так не бывает и надо решить С кем тебе лучше, с кем тебе жить.. Если будешь со мной - обещаю любить И о прежних ошибках твоих позабыть.. Своё сердце навеки тебе подарю Знаешь ведь, что тебя всей душою люблю.. Если вдруг остановится выбор на ней - Я мешать вам не буду, ты мне поверь.. Я не такая, не буду я лезть К вам в отношенья - всё будет как есть.. Но и ты позабудь обо мне навсегда.. Дружбы нет после любви никогда.. Не смогу тебя в образе друга я видеть, Но смогу позабыть, как сумел ты обидеть..
Поэма "Похищенная". Состоит из 7ми глав+ пролог и эпилог. Количество символов 41382, слов 6687, строк 1565. в txt waper.ru/file/1233780/Поэма_(Похищенная).rar в rtf waper.ru/file/1233813/Похищенная.rar Краткое описание: Девушку похищают, чтоб женится. К этому вынуждает дядя девушки (псих наверное), который для этого держит в плену сестру главного героя. Хепи энд, по всем статьям. Сумевшим всё прочитать, просьба дать знать, о сем знаменательном событиии....
Брысь, под колеса, измотанный город! Ночь, утро, день и вечер- Одни и те же числа. Скомкан бег измученных историй, Бесконечность впивается бессмыслием... Сколько дней блуждать по коридорам, Отражаться в бесплотности зеркальной? Брысь, под стекла разбитого раздора, Зрей цветком, да наливайся тайной. Не сбежать, не вырваться наружу, Век живи, покуда не состаришься, Век живи, учись стрелять по душам, Век живи, пока смерти не понравишься. Выскользай из времени, из пропасти, Мыльных мыслей заводи шальные мельницы, Открывай непридуманную повесть, Чтоб в конце каждый смог повеситься. Обрекай ум на сумасбродие, Обрекай душу на пожарище. Стыдоба, ваше благородие, Грязный мир упитанных товарищей... Вниз смотри- отыщешь что-то важное, На земле лежат твои сокровища. Все дела, да хлопоты бумажные, В лабиринте, под лапою чудовища. Брысь, под колеса, тоска да наваждение, Брысь, испуг, да чертова бессонница!>
>В пляс иди, танцуй своё рождение, Танцуй саму себя, саму себя, Раскольница! Нарисуй этот мир, в каракулях, Распиши его смешными рожами, Выбирай, чтоб после не заплакала, Чтоб найти одно только хорошее. А проживешь- дни, недели, месяцы, Год за годом, и сто лет, до пятницы. Выбирай- в омут иль повеситься, Выбирай, хотя и нету разницы... А брысь под колеса, тоска! Брысь, под колеса, тоска! / это песня, сбитый ритм здесь- норма.
26 янв 2010 в 09:02