Хотя и сердце больное ноет... И ни во что я теперь не верю, Меня ничто уж не успокоит. Идти Весною, сквозь Лето, в Осень, Считать годА, выводить километры... Пространство-время в снега заносит. И до тебя- лишь одни запреты. Тебя забыть- прогореть лучиной, Сырое небо считать бумажным... Я знаю, к нОчи придет кончина. Но это будет уже неважно. К.К. (кто ты, Ведун?)
//20.03.10
Смягчая стук шагов, Взрезал покой и сон. Был сам- и плоть, и нож. В смятении времен, Где всё еще- тепло, Но нас никто не ждет, Ступала чья-то боль, Кровавя всё кругом, И превращалась в лед... И там, где никого Еще никто не знал, А значит, не любил, Пытался дождь стереть Всё то, что Бог послал, Но- не хватало сил. И, в тупике страстей, Неведомых глубин Исследуя края, Первичная любовь, Не знавшая потерь, Не знавшая руин, На смерть несла себя! И извергалась боль, И плакала заря, И лился стыд- Навзрыд! Чтоб после- в знак того, Что жизнь прошла не зря, Нам выдали кресты...
Чтоб после,- там, где ночь Сметает брызги дня, и поглощает свет, Нам дали, в дар- огня. Священного огня!- И ордерА- на смерть.
1 апр 2010 в 05:57