Pascal | SEclub.org
Pascal
Все новые
LtiomaP, просто надо нарисовать цилиндр освещенный солнцем(тень, полутень, блик...) Компьютера нет,а задача есть. эту задачу я должен отдать завтра в 10 ч. Я конечно могу подождать пару недель и привести компьютер, но время будет не вернуть. Я знаю что это сложная задача, но я обратился на се-клаб думая, что там есть настоящие программисты.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 731
*
Nekromaster
5 апр 2009 в 05:10
LtiomaP, просто надо нарисовать цилиндр освещенный солнцем(тень, полутень, блик...) Компьютера нет,а задача есть. эту задачу я должен отдать завтра в 10 ч. Я конечно могу подождать пару недель и привести компьютер, но время будет не вернуть. Я знаю что это сложная задача, но я обратился на се-клаб думая, что там есть настоящие программисты.
*
cHeRsAnYa1
5 апр 2009 в 08:06
Nekromaster, причём тут программисты, если тебе рисунок нужен?
*
LtiomaP
5 апр 2009 в 10:31
cHeRsAnYa1, нарисовать надо не от балды а через определенную закономерность. Nekromaster , где ж вы раньше были ? сейчас уже такую программу никто не возметься за бесплатно делать . и если честно я не представляю как можно 3Д графику отобразить в паскале . понимаю там начертить схематический рисунок падения лучей на полотно минуя объект и создавай тени и полутени
*
cHeRsAnYa1
5 апр 2009 в 17:46
LtiomaP, а, дык ему на паскале надо? Я думал просто картинкой )))
*
Pavlus
6 апр 2009 в 20:56
LtiomaP, в чб цвете вполне реально, нарисовать пятно от солнца, поставить цилиндр(два овала соеденённые вертикальными прямыми, дальше с помощью уравнения прямой за двома точками создаём граници тени от источника, потом зарисовываем её чёрным и делаем блики на цилиндре, если бы я был дома то скорее всего попробовал бы сделать, а щас на учёбе, приеду только летом :-(
*
LtiomaP
6 апр 2009 в 21:02
Pavlus, блики на цилиндре ? вообще то обычно берется верхний кружок и для кадной горизонтали ищется две точки , между которыми полутень , между цилиндром и ближней точки тень и между дальней и бесконечностью - свет. и так для каждой горизонтали
*
sim00n
12 апр 2009 в 10:12
помогите написать программу вывода на экран всех простых чисел, не превосходящих заданного. Ну или напишите как проверить число на то простое ли оно или нет
12 апр 2009 в 10:13 / sim00n (1)
*
Тёма
17 апр 2009 в 09:38
Почему у меня в паскале при нажатии на кнопку Run программа не запускается, только окошко черное моргнет и всё?
17 апр 2009 в 09:39 / Тёма (1)
*
LtiomaP
17 апр 2009 в 16:47
тeмa_, в конце напиши readln; ты не пишешь чего либо что должно останавливать окошко перед закрытием . vit@sim , тут уже обсуждали эту проблему , решили что тупым перебором с шагом в два до корня из данного числа
*
Pavlus
19 апр 2009 в 09:40
vit@sim, перебираешь числа на делимость от 2 и до корня из числа которое проверяешь.
*
Dr.Def
22 апр 2009 в 06:45
Где можно скачать паскаль? Плиз дайте сайт
*
Djsorry
22 апр 2009 в 11:46
Dr.Def, tpxexe.narod.ru/tp71.html
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025