nPuBeT,нет я не провайдер,но хорошо разбираюсь в сетях и знаю нашего админа. Оф клиентом для серера аськи являеца сама аська (ICQ)Jimm qip и тому подобное это клиенты сторонних разработчиков.
Следовательно когда на серваке происходит изменение настроек или смена ПО то "левые" клиенты начинают неправильно работать ,обычно это лечится установкой новой версии. Так что не стоит винить провайдера в том что у тя аська не подключаетсья.Пров тебе дает соединение,а какой софт ты при этом юзаешь это уже твоё дело и твои проблемы.
Lonet, не знаю как у вас - я даже когда подрубаюсь через комп используя мобилу как модем у меня кипа не подрубается - висит и говорит превышен лимит подключений, подключается тогда, когда освобождается сервер на трафик компрессоре - тем самым мой глобальный айпи изменяется, происходит перенаправление через сервер трафкомпрессора, тем самым изменяется айпи, как через проксю
Как раз в них всё и дело! Пару лет назад у всех на компе перестал квип работать тока потому что на серваке какие то протоколы сменили.В инете стали сразу появляца сообщение в стиле спасите - помагите. Через пару дней вышел исправленный релиз квипа и у всех все заработало.
ради эксперимента взял сегодня телефон с симкой смартс и подключил к компу в качестве модема. С первого раза приджонился в аську (именно оф клиент). В течении 2-х часов периодически разрывал соединение и занова пытался заджоница, всегда с первого раза ,ни одной проблемы не возникло.
29 фев 2008 в 07:21