Восточные единоборства | SEclub.org
Восточные единоборства
Все новые
xen123, знания нужно черпать из достоверных источников. Семинары у мастеров (не важно какого стиля) явно идут на пользу

Ссылка на пост
Всего сообщений: 807
*
Cчacтливый-Я
3 июл 2008 в 20:25
xen123, знания нужно черпать из достоверных источников. Семинары у мастеров (не важно какого стиля) явно идут на пользу
*
Butur
3 июл 2008 в 20:28
SaMuRaY, приветствую. Честно говоря разброд и шатания. Давайте так-есть карате японское,есть окинавское. Изначально было только окинавское. Японское появилось в 20 веке после создания Шотокан и изменения иероглифа Китайская рука(рука царства Кара) на Пустая рука. Вот. Второе- из перечисленных-окинава-годзю рю,серин рю,сериндзи рю,томари рю(хотя правильнее томари тэ). Японское-шотокан. И поправка-сито рю,вадо рю,это производные шотокана. Кекушин производное из шотокана и годзю рю, а так же мотобу рю. Хотя все условно-это скорее авторский стиль Мас Оямы.
*
SaMuRaY
ts 4 июл 2008 в 02:28
Butur, согласен лишь на счет Томари-те! Потому что кроме города Томари были еще Наха и Шури (стили с приставкой ТЕ) соответственно.
*
SaMuRaY
ts 4 июл 2008 в 02:34
Butur, но абсолютно ошибочно мнение что Шито-рю и Вадо-рю ПРОИЗВОДНЫЕ Шотокана! Основатель Шито-рю Мабуни Кенуа основал стиль на много лет раньше чем это сделал Фунакоси :-) у меня лично даже есть фото где Кенуа стоит рядом с Чоджуном Мияги ( отцом Годзю-рю) и Шошин Тибана который был на тот момент главой Школы Ширин-рю :-) а учителем того был сам Анко Итосу.
*
SaMuRaY
ts 4 июл 2008 в 02:37
Что же касается стиля Вадо-рю то он тоже зародился на много раньше Шотокана год рождения которого (официально 1924) стиль Вадо-рю это своего рода микст дзю-дзютсу и карате. Очень интересный но мало получивший распростанение!
*
SaMuRaY
ts 4 июл 2008 в 02:41
Единственный четко производный от ШотоКАНА стиль который более показывает его суть это ШотоКАЙ основатель которого был Йоситака Фунакоси. Представители этой школы (те кто поддерживает традиции) никогда не выступают на соревнованиях) и не воспринимают карате или его какую либо часть как спорт.
*
SaMuRaY
ts 4 июл 2008 в 02:43
Что же касается Киокушина то в какой то мере многие мастера оказали влияние на Ояму как основателя стиля, но Шотокан сделал это больше поэтому в тех нескольких ката которые присутствуют в этом стиле чувствуется это.
*
SaMuRaY
ts 4 июл 2008 в 02:47
Сразу хочу ответить на вопрос почему же год рождения Шотокана 1924 (официально). На самом деле он зародился значительно раньше, но именно в 1924году была демонстрация Боевых Искусств в Токио где присутствовал император. Тогда Фунакоси Гичин демонстрировал Ката "Канку-дай" (восход солнца) и она произвела на императора неизгладимое впечатление
*
xen123
4 июл 2008 в 09:02
Даа,много я здесь нового узнал.:)
*
xen123
4 июл 2008 в 15:30
Подскажите кто-нибудь как лучше и быстрее набить кулаки?
*
Тефтонец
4 июл 2008 в 16:15
SaMuRaY, какой у тебя дан?
*
SaMuRaY
ts 4 июл 2008 в 16:27
Teфтoнeц, 4ый
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025