TAURUS1993, ну вот что тебе сказать? в первую очередь нужно описание пальца, если припухлость, покраснение боль, ну или того хуже гной.. Второе нужно кошку исследовать не только на бешенство! и на другие инфекции тоже надо.. Третье вот еще какие общие симптомы кроме температуры 39? Не забывай что по стране грипп ходит поэтому банальное стечение обстоятельств
NewRed, припухлось была, подушечка пальца как будто надулась, потом спало, гноя чуток было - потом прекратился, после укуса промыли водой с мылом, перекисью водорода, потом эти 4 дня палец парили 2-3 раза в день в горячем соляном растворе, левомеколью мазали, вроде прошел почти, вчера вызвали скорую, они говорят "астму осложнило ОРЗ" укол поставили, вобщем вроде получше стало, температуру снимали парацетомолом и спиртовыми бинтами...
NewRed, хирург сказал вё тоже самое что мы и делали/делаем + прививки и 10 дней за животным смотреть... ну вроде сейчас всё нормально, тепмература опустилась, лучше стало, просто я уже забоялся что всё серьёзнее(тьфу тьфу тьфу:))
ребят спасайте,я заболел,температура 38-39 и сильный кашел,горло не болит,нос не заложен.че это за болезнь?не грип случаем,если кто знает посоветуйте чем личить
OO7-sergio, для начала надо остаться дома, отлёживаться, пить горячее питьё (молоко с боржомом, морс, чай с мёдом) полоскать горло эвкалиптом, клендулой. Если ты от температуры не падаешь - не сбивать, пусть микробам будет тошно. Если валишься - снизить НЕМНОГО парацетамолом, до цифр 37,5-38,0, чтоб держаться на ногах. Вызвать врача.
я тут надавно слышал что заражение крови может пойти от человеческого укуса, причём не сразу, а через год, когда казалось бы всё уже прошло давно, ан нет... вобщем я частенько в драках участвую, и в последний раз кулак разбил(глубокие "порезы") об зубы одного индивида... щас уже всё зажило... а как узнал про это стрёмно как то стало... в принципе дома я раны обработал перекисью и т.д. но всё равно стрёмно...
18 фев 2011 в 08:39