Freeplayer, когда вы намерены сослаться на результаты жизнедеятельности очередного бредогенератора, потрудитесь убедиться, что писанина - не баян. Писанина, на которую сослались вы - баян. Её уже давным-давно довольно тщательно разобрали. Цитирую (не моё):
100 бригад – достаточно ли это для того, чтобы страна чувствовала себя в безопасности
-Во-1х, не 100, а почти 120. И продолжается формирование новых. Во-2х, Армия США сейчас имеет 45 бригад, и намерена порезать 10 из них, в т.ч. 8 тяжелых. А у нас, наоборот, идет процесс перехода на новые штаты, где большую часть составят бригады тяжелые. В которых только танков - почти как в танковом полку (84 против 94). Так почему Армии США намного меньшего количества бригад достаточно, НОАК тоже считает, что может порезаться на 700тысяч чел. в сухопутных частях, а 120 бригад нам - МАЛО?
Итак, 100 бригад. Их них 39 общевойсковых – мотострелковых и танковых (их всего три), тех, которые непосредственно ведут боевые действия, и специальные – их поддерживают и обеспечивают.
-И все же петросян был без погон. Иначе бы знал, что и бригад общевойсковых давно более 39, и танковых бригад НИКОГДА не было ТРИ. Как минимум, ЧЕТЫРЕ.
Мотострелковая бригада – основное соединение «нового облика» российской армии по своим боевым возможностям, количеству боевых подразделений ничем не отличаются от расформированных полков, те же три мотострелковых и танковый батальон, артиллерийский и зенитный дивизионы. Они и созданы на базе одного из полков расформированных дивизий. В дивизии таких полков четыре, в том числе один танковый.
-Ну да, только в бригаде тылов - не как в полку, инженерных средств - как у половины дивизии, артиллерии не один, а два дивизиона, и вообще, считать бригаду даже 2009г образца (а с тех пор штаты менялись не раз и меняются сейчас) сугубым эквивалентом полка - может лишь малограмотный офицер. Учитывая, что идеальных полнокровных полков в ВС РФ на момент реформы просто ПОЧТИ НЕ БЫЛО. И дивизий - тем более. Точнее была - 1. 42я гв. мсд в Чечне. Из нее сформировали ТРИ бригады, суммарной мощью выше дивизии, особенно если учесть, ЧЕМ она была вооружена.
Забыл аффтар (я все ж считаю, что Соболев этой херни не писал, максимум - подписал сдуру) и то, что вместо 24 дивизий сокращенного состава, в которых то полк кадра, то 2, есть ВСЕ полнокровные части. Боеготовые. Оснащенные.
39 общевойсковых бригад, по своему боевому эквиваленту - это меньше 10 дивизий.
-Равнять даже дивизию ГСВГ, типа "А", полностью укомплектованную, 4 бригадам - явная безграмотность. В ней 4 полка, но каждый полк слабее бригады сам по себе. Да и по численности 4 бригады выше дивизии, какого угодно штата.
Меньше, потому что в дивизии есть еще артиллерийский и зенитно – ракетный полки, отдельный танковый батальон.
-Это где был отб? В дивизиях ГСВГ более 20 лет назад? А потом его и оттуда поубирали. То, что в бригаде ПВО - дивизионного уровня, аффтар опять "забыл". Плохо, когда не знаешь, да забудешь.
Ссылка на пост
25 июл 2013 в 12:35