10 дивизий на всю нашу огромную Россию.
-Было 24, почти все - сокращенного состава, даже до старого типа "Б" дотягивали немногие (50-75% личного состава).
Общевойсковые бригады сведены в армии – оперативные командования.
Всего в Российских Сухопутных Войсках десять армий, и в каждой из них должно быть по 3-4 бригады, но в некоторых армиях их больше, например в 58-ой армии – семь, а вот в 29-ой, управление которой занимает сейчас здания бывшего штаба Сибирского военного округа в Чите, только одна. Одна бригада на территории от Улан – Удэ до Белогорска - а это около трех тысяч километров государственной границы.
-Ну крут аффтар! Срезал!(с)Шукшин. Нашел почтиЕДИНСТВЕННУЮ армию, которая только ФОРМИРУЕТСЯ. По ней в Сети есть данные, что в ней 1 общевойсковая бригада, 36я омсбр (Борзя). Но даже в Сети можно найти информацию, что то ли формируются, то ли уже сформированы (не буду уточнять намеренно - не буду делать чужую работу) еще три бригады 29 армии. Аффтару выдохнуть и расслабиться. Кстати, с чего он решил, что там 3000 км одна эта бригада прикрывает? Могу еще подсказать, есть еще одна формируемая армия и бригады ее тоже в стадии формирования - 39я в ЮВО. Может сорвать покровы.
Для сравнения: Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, имея в своем составе 303 дивизии.
-И успешно слила сколько-сколько дивизий в приграничных сражениях? Классный пример. Свежий и актуальный. Еще первую мировую и 1812 год надо подтянуть. Для лучшего обличения. Может, лучше сравнить с армиями соседей? Что происходит, например, у европейцев?
Теперь о качестве бригад «нового облика».
Войска элементарно не укомплектованы личным составом. В нашей, якобы миллионной армии в настоящее время огромный некомплект - более 20 процентов - примерно 200 тысяч человек.
-Вранье про 20%. Но даже если так - когда Соболев командармом-58 был, какой у него был некомплект от штатки мирного времени? А в менее благополучных армиях?
Крайне низка и квалификация личного состава. Солдаты срочной службы служат один год. Призыв растягивается на несколько месяцев. Многие призывники приходят в армию с дефицитом массы тела и прежде, чем приступать к их обучению, их приходится откармливать в госпиталях.
Ссылка на пост
25 июл 2013 в 12:35