Армии: их структура, вооружение и оснащение | SEclub.org
Армии: их структура, вооружение и оснащение
Все новые
.fr, пушка-фантастик!!! Я бы себе такую хотел:-D

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4436
*
Туранга Лила
19 окт 2009 в 21:23
Peдмaн, глупо? Как сказать... С кем собираются воевать с помощью "Бушмастер"? С террористами? Концепция развития вооруженных сил СССР/РФ подразумевает борьбу с серьезным противником, т.е. - США + НАТО + их собачки (грузия и прочие незапролежни), включая и с применением тактического и стратегического Ядерного Оружия. Вот отчего на всей советской/российской бронетехнике стоЯт ФВУ (фильтро-вентиляционные установки) и прочие устройства обеспечения выживания экипажа в условиях ядерной/химической/бактериологической войны. В таких условиях на первое место выходят точность и огневая мощь средств поражения вкупе с выживанием экипажа. Дистанционный подрыв снаряда в таких условиях нужен так же, как собаке пятая нога. Амцы сейчас идут по нескольку другому пути - пути войны с "папуасами". Против неорганизованных иракцев и афганцев вооруженных лишь АК. Тогда смысл в такой пушке может быть и есть, да и то, сомневаюсь. >>
*
Туранга Лила
19 окт 2009 в 21:23
>> Самое смешное, я ужЕ перечислила все плюсы. Теперь минусы: стоимость снаряда с дистанционным взрывателем в десятки раз выше, снижение надежности самой пушки (передача информации о дистанции подрыва происходит индукционным способом, когда снаряд уже дослан в казенник, соответственно, сам казенник пушки более хрупок), более высокое время между засечкой цели и первым выстрелом (определение расстояния, вычисление баллистики и указание каждому снаряду дистанции подрыва). Плюс к этому, дистанция подрыва может задаваться с точностью лишь десятки метров, что связано со способом определения самой дистанции. В дистанционно-подрываемых снарядах дистанция подрыва задается в количестве оборотов совершенных самим снарядом после выстрела. Грубо говоря, в снаряде встроен акселерометр и электроника считающая обороты. Приемлемой точности (чтобы он взорвался влетев в окно за спиной террористов) достичь невозможно. Могу еще подробнее рассказать, только вот нужно ли? :dum:
*
Редман2
19 окт 2009 в 22:15
Typaнгa Лилa, тогда кроме ракет с ядерными боеголовками ничего не нужно.. Патриотизм, эт конечно хорошая штука, но объективность, вещь не менее полезная. Ты говоришь невозможно добиться точного подрыва снаряда, тогда как я видел на сколько точно в заданном месте они подрываются. На нынешний момент, очень актуален.
19 окт 2009 в 22:16 / Редман2 (1)
*
.fr
19 окт 2009 в 22:20
Peдмaн, я тоже недавно видел на Ютьюбе оружие про которое ты пишешь. Пробовал сейчас найти видео но так и не нашел. :hz:
*
Редман2
19 окт 2009 в 22:27
.fr, пушка-фантастик!!! Я бы себе такую хотел:-D
*
DragoN
20 окт 2009 в 03:10
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/9184839/ в моём БТР-ЗД была ВМ67 (не точно) при герметичном закрытии всех люков запускается эл/двигатель центрифуги, которая очищает воздух до фильтров. Мощная штука, противогаз на экипаж.
*
DragoN
20 окт 2009 в 03:22
Peдмaн, фашисты, в качестве "дезы", давали возможность утечки ложной информации о невиданных летательных аппаратах в форме дисков. Так в роликах снаряд (якобы всегда) подрывается там, где надо. Это не ново. Начало было в саморазгоняемых авиабомбах, которые "считали" количество пробитых бетонных перекрытий убежища.
*
.fr
20 окт 2009 в 13:02
Вот короткое видео про этот пулемет. www.youtube.com/watch?v=hL4YwGqYgbk
*
snegirek
20 окт 2009 в 13:14
DragoN, ну немцы многого и достигли. Например самонаводящиеся бомбы - это тоже было. Вотрос в другом. Победу всё равно делали ФАБ-100, фаб 250, фаб-1000...
*
Редман2
20 окт 2009 в 13:28
.fr, то что я видел был немного другой внешне, но принцип один. Считаю это высшее достижения конструкторской мысли и баллистики! Просто мне хватает объективности отдать должное,а не охаивать автоматически все что made in не наше.
*
snegirek
20 окт 2009 в 14:29
Peдмaн, ну на сколько это вершина мысли лучше покажет война, а не рекламный ролик...
*
DragoN
20 окт 2009 в 18:29
snegirek, я нисколько не умоляю достижений немцев в разработках оружия. Они были самыми воюющими и имели хорошую базу, что и подталкивало на подобные изобретения. Сейчас пальма у штатов, Израиля, России. Только боевое приминение и необходимость продвигает в качестве и пр. показателях вооружение. А тормозят произвдственные и сырьевые возможности.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026