Мысль материальна? | SEclub.org
Мысль материальна?
Все новые
Всего сообщений: 286
*
nPuBeT
13 янв 2008 в 12:38
CXakep75, а напряжение там какое? от 10 КВ! Это не хило!))
13 янв 2008 в 12:45 / nPuBeT (1)
*
CXakep75
13 янв 2008 в 14:34
nPuBeT, а мощность около 10 ватт. Хоть там и 10 - 20 киловольт, но током от него не бьёт. Правда если ты только умножитель отцепил от строчника... С ним убьёт... Напряжение тут тоже не при чём. Высокие частоты под любым напряжением оставляют на коже ожёги. Если при монтаже высокочастотных схем "цепануть" за нужный провод, то через некоторое время ожёг появится.
*
Relikt
13 янв 2008 в 16:42
CXakep75, я вообще то электроникой занимался. Ты в курсе занимательных опытов с трансформатором Тесла? Когда всё вокруг набито ВЧ энергией, неоновые лампы горят сами по себе, а на концах пальцев горят огни святого Эльма... Видимо ты поверхностно знаком с предметом разговора, иначе бы знал, что чем выше частота тока тем он безопаснее ибо не глубоко проникает в ткани
*
CXakep75
13 янв 2008 в 17:27
Relikt, я про чё и говорил. Высокая частота не несёт опасности для органов, но поверхносные слои кожи наргевает очень сильно.
*
Relikt
13 янв 2008 в 17:33
CXakep75, скажи честно, смотрел ролик про американскую установку для разгона демонстраций? :-D а-ля микроволновая пушка. И снова всё дело в мощности излучения.
*
CXakep75
13 янв 2008 в 17:41
Relikt, микроволны и другие СВЧ волны отлично поглощаются атмосферой, поэтому мощность нужна для увеличения дальности действия.
*
Relikt
13 янв 2008 в 17:56
CXakep75, меня било током с частотой примерно 30 kHz и напряжением примерно 11 кВ. Било напрямую через провод. Ну неприятно но не смертельно как оказалось. Это конечно совсем не СВЧ но всё же. С другой стороны с СВЧ я тоже имел дело но ничего не чувствовал. Мала мощность. Сколько тебе можно говорить что не так опасна частота тока, как его мощность! Конечно если встанешь возле радара слежения за ракетами-тебя зажарит нах. Но и пальцы в розетку совать не рекомендуется
*
Relikt
13 янв 2008 в 17:58
И вообще оффтоп всё это. Мозгом чугунные болванки плавить не получится всё равно :-D
*
Mopгypт
13 янв 2008 в 18:27
Привет всем! Вот мне интересно, откуда такие данные насчет 4,5 Гц?
*
C}{akep75
14 янв 2008 в 10:31
Relikt, я тебе не говорю, что мощность совсем не нужна. У мозга мощность огромна. Просто её не контроллируют.
*
veejee*
16 янв 2008 в 17:57
естественно мысль материальна и представляет собой как минимум маленький электрический импульс. хотя может быть и химическая реакция, но в таком случае придется все время запасы питания пополнять или снабдить себя ИБП, типа рюкзака с хавчиков и ходить с ним все время. ведь сколько нужно энергии, чтобы хотя бы поддерживать "непрерывную запись видео в режиме реального времени" ? я уж не говорю про слух, работающий естественно лучше даже самое продвинутой аппаратуры по обработке звука! ;)
*
Loki05
12 фев 2008 в 20:17
А если мысль материальна может ли она запустить процес , любой процес?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025