Срыв плана "Барбаросса":
- Вязьма. По труднопроходимым смоленским лесам (болота на каждом шагу!) идут в сторону Москвы две шоссейные дороги, Смоленская и Минская.
Вопрос "чайника" в военном деле: где слудет ожидать танкового прорыва гитлеровцев? Как чайник я отвечаю: вдоль шоссе. Но командующий Западным фронтом Конев - не "чайник". а "военный гений", а потому он сосредоточил кадровые части РККА в лесах "поближе к магистралям", а на самих магистралях разместил Московские ДНО - дивизии народного ополчения, со связками гранат и "коктейлем Молотова" в качестве противотанковых средств...
Опять вопрос "чайника" - каков будет результат сражения при такой дислокации? Как чайник я отвечаю: ДНО обречены на разгром или, как минимум, на окружение.
Однако именно ДНО и не пропали в "котле"! Ополченцы, УТЕРЯВ СВЯЗЬ с РККА, и управляемые СОБСТВЕННЫМИ командирами и комиссарами, ПРОРВАЛИ окружение, и вышли из него. А "кадровая часть" РККА - осталась.
Вот такое получилось "участие" нескольких кадровых армий РККА в обороне Московского направления.
- Москва. Волоколамское направление. Подвиг панфиловцев известен если не всем, то очень многим. А что такое 316 (обратите внимание на номер!!!) стрелковая дивизия, позже - 8-я гвардейская, которой командовал Панфилов?
Да самая что ни на есть ДНО, сформированная - опять же попрошу внимания - в Алма-Ате!
- Тула. Встретив бешеное сопротивление при лобовом ударе на Москву, Гитлер попытался обойти ее с юга. И кто обороняет Тулу? Дивизия НКВД (вохра) и рабочий полк, т.е. ополченцы. А кадровая армия РККА "маневрирует" поблизости под мудрой "координацией фронтов" таких "военных гениев", как Жуков.
- Ленинград. Немцы замкнули кольцо вокруг города, но еще не окопались. Вопрос "чайника" - что надо было делать Жукову, который добился назначения командующим Ленинградским фронтом и получил задачу ДЕБЛОКИРОВАТЬ Ленинград? Как чайник я отвечаю: во взаимодействии с "внешней" для кольца армией Кулик нанести рассекающий кольцо удар.
Но Жуков - не чайник, он - "военный гений", а потому он приступает к ОБОРОНЕ Ленинграда, благо ему изо всех сил помогает в этом... А.Гитлер. Да-да, я НЕ оговорился: через два дня после вступления Жукова в должность командующего Ленинградских фронтом Гитлер ОТКАЗЫВАЕТСЯ штурмовать город и нацеливает вермахт на армию Кулика, закрепляя кольцо блокады.
Опять же вопрос чайника: а почему Гитлер перестал "бояться" прорыва кольца изнутри после того, как этот прорыв оказался в руках "военного гения"? Жуков что, дал ему "честное генеральское" слово, что будет только ОБОРОНЯТЬ город, но не деблокировать его?

Вот тебе и история .

Пятая колонна рулит! А Сталин такой плохой и секой

Не справедливо получается. :)Кто-то мне говорил,что про Сталина в другой теме. Ах да,совсем забыл. Ведь эта война по теории либераса к нему не имеет отношение...
Ссылка на пост
25 июн 2012 в 22:07