Mepзkий_Пёc, ага это верно... а ты подумай как быстро можно полу4ить робота который может выдержать выстрел 9мм или 7,62/5,45... думаю уже лет 4ерез 10 появятся первые боевые единицы способные вести бой... вот...
SOBRus,дело не в том, какое попадание выдержит броня. улучшить этот показатель одно дело. гораздо сложнее создать дееспособный интеллект, который в скорости обработки информации и принятия решений будет сопоставим с человеческим. плюс система должна быть очень надёжной. и будет всё это о-о-очень не скоро. мы ещё с людями навоюемся :-). моё мнение.
SOBRus,системы пво это несколько другое.вот управляемая на расстояние бронетехника дело вполне стоящее,на мой взгляд./ ~Foxx~,я это и писал в своём прежнем посте.
SOBRus,если принцип такой,значит это не совсем робот,а запрограммированная дистанционно управляемая БМ.И к ней нужен оператор.Совсем другое дело автономная боевая машина самостоятельно действующая в бою...
А недавно ролик посмотрел про пока/управляемог четырёхногого шагающего робота. Big Dog. Очень проходимый, устойчивый, трудноуязвимый. Навесить на него вооружение и броню, вот тебе и БМ новейшего поколения. Ссылку выложу.
29 окт 2007 в 21:56