wOOn, ты не поверишь. Людей едят бактерии, гельминты и насекомые, иногда очень голодные(или глупые) животные, но мы не состоим ни в чьем основном рационе.
Pavlus, тогда получается, что по теории смысла существования комаров (существования, а не смысл их жизни, как я имел ввиду в своем посте про комаров), люди существуют для пополнения рациона бактерий, глупых и голодных животных и т.д... Я о том, что на этот вопрос можно посмотреть с разных точек зрения и ответы будут абсолютно разными. Например, с общей, "природной" точки зрения смысла жизни человека, мы живем для заполнения собой ниши в животном мире, тоесть для поглощения низжих существ (как птица или лягушка и комар), так и для питания для особо крупных хищников. Ну сейчас это не актуально, т.к. с первобыдного мира все изменилось и человек стал на вершине пищевой цепочки. Так же можно рассмотреть вопрос со стороны самого человека, тоесть, смысл жизни именно его, в его понятии, а не в общем. Тут уже ответ будет для каждого свой, так как я и сказал в том своем посте.
Pavlus, в чем смысл? А хрен его знает. Ну появились мы. Развились. Напридумывали себе разных ценностей и теперь большинство целей - это тупо выжить, ради того что бы жить по этим ценностям. Инстинкт выживания. А смысл - это предлог для разумных существ. Якобы, есть для чего жить, стараться выжить и прочее...
20 июн 2010 в 14:54