В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Pavlus, в чем смысл? А хрен его знает. Ну появились мы. Развились. Напридумывали себе разных ценностей и теперь большинство целей - это тупо выжить, ради того что бы жить по этим ценностям. Инстинкт выживания. А смысл - это предлог для разумных существ. Якобы, есть для чего жить, стараться выжить и прочее...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3040
*
YoUnGsTeR
20 июн 2010 в 14:54
Oфтoльмoлoг, скорее наоборот, хуже и короче
*
Pavlus
30 июн 2010 в 05:31
wOOn, ты не поверишь. Людей едят бактерии, гельминты и насекомые, иногда очень голодные(или глупые) животные, но мы не состоим ни в чьем основном рационе.
*
Faktum
24 июл 2010 в 19:01
Pavlus, тогда получается, что по теории смысла существования комаров (существования, а не смысл их жизни, как я имел ввиду в своем посте про комаров), люди существуют для пополнения рациона бактерий, глупых и голодных животных и т.д... Я о том, что на этот вопрос можно посмотреть с разных точек зрения и ответы будут абсолютно разными. Например, с общей, "природной" точки зрения смысла жизни человека, мы живем для заполнения собой ниши в животном мире, тоесть для поглощения низжих существ (как птица или лягушка и комар), так и для питания для особо крупных хищников. Ну сейчас это не актуально, т.к. с первобыдного мира все изменилось и человек стал на вершине пищевой цепочки. Так же можно рассмотреть вопрос со стороны самого человека, тоесть, смысл жизни именно его, в его понятии, а не в общем. Тут уже ответ будет для каждого свой, так как я и сказал в том своем посте.
*
Faktum
24 июл 2010 в 19:01
Тоесть, смысл жизни с точки зрения природы - заполнение пищевой цепочки, с точки зрения индивидуума - цели этого индивидуума.
*
Pavlus
24 июл 2010 в 19:14
Faktum, а зачем? (Какой в этом смысл?)
*
Faktum
26 июл 2010 в 05:30
Pavlus, в чем смысл? А хрен его знает. Ну появились мы. Развились. Напридумывали себе разных ценностей и теперь большинство целей - это тупо выжить, ради того что бы жить по этим ценностям. Инстинкт выживания. А смысл - это предлог для разумных существ. Якобы, есть для чего жить, стараться выжить и прочее...
*
-got-
26 июл 2010 в 21:27
Поспать, пожрать... :puh:
*
@AV!ATOR@
22 авг 2010 в 07:26
А если так задуматься зачем мы все появились на этот мир, зачем жить человечеству?
*
Pavlus
22 авг 2010 в 07:30
@AV!ATOR@, и я о том же.
*
Жapищa
22 авг 2010 в 08:20
@AV!ATOR@, вот именно, зачем жить, давайте все сдохнем.
*
@AV!ATOR@
22 авг 2010 в 08:23
Жapищa, кольта тебе в руки и вперед. :)
*
Tимми Oгa
28 авг 2010 в 05:55
Я думаю, что смысл жизни в том, чтобы прожить максимально интересную жизнь :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026