В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Tnias, ну объясни мне тогда как ты появился на свет? По твоему выходит, что твои родители встретились не случайно и родился у них именно ты тоже не случайно, то есть череда этих событий была в природе запрограммирована?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3040
*
ЧЕБУРЕК
6 июн 2011 в 18:43
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13396663/ а лет через 100 учёные обнаружат ,что атомы состоят из ещё более мелких частиц и т.д и т.п ....
6 июн 2011 в 18:43 / ЧЕБУРЕК (1)
*
ужье ухо
6 июн 2011 в 18:47
В чём смысл? Ты понимаешь, тут такая штука, люди-то они разные, смыслы разные, значимости, пути разные, а может путь и есть смысл? Мой вот может в том чтобы пару планет открыть. А это точно? Конечно нет, вот и ты свой не знаешь. Или знаешь? А с чего такая уверенность, если перейти в плоскость более приземлённую. А не увидишь ты в ней, а вне её тем более тебе не проникнуть. Не пустят тебя туда, ты ведь не знаешь зачем ты там нужен.
6 июн 2011 в 18:50 / ужье ухо (2)
*
HiDE
6 июн 2011 в 18:56
LouisVuitton, ну если тебя не устраивают древние философы, то смею тебя огорчить, современная философия тоже не может дать четкого определения смысла жизни. Как раз с помощью интернета можешь сам это проверить и убедится.
*
HiDE
6 июн 2011 в 18:58
Tnias, можно и так сказать. Вот ты мне ответь ты считаешь твоё появление на свет не случайным?
*
HiDE
6 июн 2011 в 19:05
Пaлбopиcыч, даже у вещей которые нам служат больше смысла чем у человеческой жизни. Так как они изначально созданы с какой то целью, например теплая одежда которую мы носим зимой в ней есть смысл она создана для того, что бы ты выйдя зимой на улицу не замерз. А для чего создан ты можешь ответить?
*
slavkkka
6 июн 2011 в 19:06
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13398187/ - да, обнаружат, я ж упомянул это. но пока мы не узнаем, как произошла вселенная, о смысле говорить бессмысленно(каламбур, да).
*
ЧЕБУРЕК
6 июн 2011 в 19:15
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13398347/ даже если и узнаем , будет бессмысленно говорить и искать смысл в прошлом или в будущем. Весь смысл в настоящем моменте жизни
*
Палборисыч
7 июн 2011 в 01:06
HiDE, seclub.org/forum/goto/13398335/ - конечно могу! Я даже могу увидеть, что ты сравниваешь меня с вещью, которая тебе служит. Ты так же думаешь, что людей ,,создают,,. Для бытового использования(?). Спешу тебя разочаровать - 1. Я - рождён, а не создан. 2. Я непригоден для прикладного использования. 3. Ты ищешь там, где не прятали...
*
Tnias
7 июн 2011 в 03:55
HiDE, seclub.org/forum/goto/13398295/ - в мире не бывает случайностей
*
Light_man
7 июн 2011 в 08:46
Смысл жизни в том ,чтоб творить. Заниматся тем ,что тебе интересно.
*
HiDE
7 июн 2011 в 08:52
Пaлбopиcыч, даже не думал человека с вещью сравнивать я просто написал, что в случае с вещью у нее есть изначальный смысл, а при рождении человека такого смысла нет. Это уже по ходу взросления и осознания жизни люди себе придумывают занятия, создают илюзию смысла жизни.
*
HiDE
7 июн 2011 в 08:57
Tnias, ну объясни мне тогда как ты появился на свет? По твоему выходит, что твои родители встретились не случайно и родился у них именно ты тоже не случайно, то есть череда этих событий была в природе запрограммирована?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026