Надеюсь,в моем посте будут мысли,новые в данной теме Сознание-это способность человека видеть себя со стороны и оценивать свои действия.сознание очень тесно переплетено с рассудком,с мышлением как процессом..сознание-это тот центр,который сплачивает вокруг себя все элементы психики. Я считаю,что сознание-атрибут нетолько человека.но я думаю,что именно там,где есть люди есть и сознание.поясню. Все видели домашних животных,все замечали,что их поведение отлично от такового среди собратьев..
Из дикой природы,не так ли? Они более спокойны,доверительны,чуть ли не эмоциональны на манер человека!в некоторых случаях можно даже прочесть чтото в их глазах,поведении.что же их отличает?что перешло им совместно с заботой и ухаживанием человека? Мое мнение-дело за сознанием!
Calypso, или человек с полной амнезией - уже другой человек! Насчёт взгляда у животных - дымчатый леопард в телепередаче о животных однажды меня чрезвычайно впечатлил своим внимательным к чему-то иному взглядом. В нём наверное было сознание джунглей...
Кстати о мурашках. То что у человека мурашки, у животных - шерсть дыбом. Сознание ваше неотъемлемой своей частью ощущает такие вещи как мурашки? Значит джунгли пока недалеко отпустили вас в сферу высоких материй Скорее всего счастье в слиянии сознаний.
Calypso, и кстати именно поэтому компьютеры никогда не будут обладать сознанием в человеческом смысле - у них ведь никогда не было шерсти, а значит и мурашек.
1 июн 2008 в 23:37