Что есть сознание человека? | SEclub.org
Что есть сознание человека?
Все новые
Triptolem, Воистину,ты затронул самую философскую из всех философских тем!!!:hlopaet::)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 66
*
VerchywkaElki
1 июн 2008 в 23:37
это психического отражения действительности :hz:
*
veejee*
10 июн 2008 в 08:48
Надеюсь,в моем посте будут мысли,новые в данной теме :darov: Сознание-это способность человека видеть себя со стороны и оценивать свои действия.сознание очень тесно переплетено с рассудком,с мышлением как процессом..сознание-это тот центр,который сплачивает вокруг себя все элементы психики. Я считаю,что сознание-атрибут нетолько человека.но я думаю,что именно там,где есть люди есть и сознание.поясню. Все видели домашних животных,все замечали,что их поведение отлично от такового среди собратьев..
*
veejee*
10 июн 2008 в 08:52
Из дикой природы,не так ли? Они более спокойны,доверительны,чуть ли не эмоциональны на манер человека!в некоторых случаях можно даже прочесть чтото в их глазах,поведении.что же их отличает?что перешло им совместно с заботой и ухаживанием человека? Мое мнение-дело за сознанием! :acute:
*
Calypso
10 июн 2008 в 15:53
veejee*, Получается,что человек,находящийся без сознания уже не человек?:)
*
Triptolem
10 июн 2008 в 19:33
Calypso, или человек с полной амнезией - уже другой человек! :) Насчёт взгляда у животных - дымчатый леопард в телепередаче о животных однажды меня чрезвычайно впечатлил своим внимательным к чему-то иному взглядом. В нём наверное было сознание джунглей...
*
Calypso
10 июн 2008 в 21:14
Triptolem,"Сознание Джунглей"аж мурашки по телу пробежали.:)
*
KSU199
10 июн 2008 в 22:20
Calypso, человек,находящийся без сознания-это тело.
*
Calypso
11 июн 2008 в 06:44
KSU199, т.е ты согласен,что это уже не человек?Я правильно поняла?
*
Triptolem
11 июн 2008 в 20:21
Кстати о мурашках. То что у человека мурашки, у животных - шерсть дыбом. Сознание ваше неотъемлемой своей частью ощущает такие вещи как мурашки? Значит джунгли пока недалеко отпустили вас в сферу высоких материй :) Скорее всего счастье в слиянии сознаний.
*
Calypso
11 июн 2008 в 20:38
Triptolem,Я непротив быть ближе к природе.
*
Triptolem
11 июн 2008 в 20:50
Calypso, и кстати именно поэтому компьютеры никогда не будут обладать сознанием в человеческом смысле - у них ведь никогда не было шерсти, а значит и мурашек.
*
Calypso
11 июн 2008 в 20:57
Triptolem, Воистину,ты затронул самую философскую из всех философских тем!!!:hlopaet::)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025