Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
yenБEЛOЧKA, я образно написала "под шумок" - отвлеч его чем то. :) просто я делаю выводы с себя самой. меня уговорами и всяким подобным очень долго кормили. я уже малому и сказки придумываю, и игрушки кормим, и рожицы на еде рисую. но иногда терпения не хватает, особенно если надо быстро поесть. а почти двух летнего ребенка забалтать тяжело, он же уже умный и упетрый ужасно. вот и ломаю голову что делать. а летом в сад, кто его там уговаривать будет?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5160
*
Casablanka
14 апр 2008 в 11:39
Девочки, подскажите, как вы выходите из положения! Мы до полугода половину времени проводили в памперсах,половину-без них. Когда дочка была без них,я просто клала ее на одноразовые пеленки, и меняла по мере надобности. Когда было холодно,я ее еще и в тканевую пеленку заворачивала. Но сейчас мы очень подвижны, ползаем уже,и одноразовые пеленки уже не актуальны. Посоветуйте,как вы поступаете в таких случаях. Ведь иначе ковры и одеяла прийдется вскоре выбросить!
*
yenБEЛOЧKA
14 апр 2008 в 12:01
Casablanka,ну всегда приходится чемто жертвовать:) Есть такой вариант,это если она у тя ползает по пластунски,можно положить на пол старое одеяло,которое не жалко будет выбросить,и пусть себе ползает. Мне например не жалко ковров и одеял,если что летом на даче постираем,поэтому мой шкет бегает в ползунках,памперы только на сон и на улицу одеваю.
*
нэля
14 апр 2008 в 12:03
yenБEЛOЧKA, я образно написала "под шумок" - отвлеч его чем то. :) просто я делаю выводы с себя самой. меня уговорами и всяким подобным очень долго кормили. я уже малому и сказки придумываю, и игрушки кормим, и рожицы на еде рисую. но иногда терпения не хватает, особенно если надо быстро поесть. а почти двух летнего ребенка забалтать тяжело, он же уже умный и упетрый ужасно. вот и ломаю голову что делать. а летом в сад, кто его там уговаривать будет?
14 апр 2008 в 12:05 / нэля (1)
*
yenБEЛOЧKA
14 апр 2008 в 12:19
нэля,я поняла что ты имела в виду,просто я не считаю что таким методом я его буду до старости кормить,что он вреден. Может я не права,не знаю,но по другому накормить не всегда удается. У меня в этом плане тоже ситуация не из лучших,если он не поест,то когда придется его спать ложить он может весь сон на груди провисеть. А насчет садика,многие мамы говорят,что детки которые дома не едят в саду токо так кушают.
*
нэля
14 апр 2008 в 12:27
Casablanka, хотя все знают что памперсы постоянно носить вредно, но у меня малой пополз в феврале прошлого года, и до этого в ходунках носился, вся квартира в ковралине толстом, и мы были в памперсах. 3часа в нем ,1час без. а если бы он писял на пол, потом бы по мокрому ползал (а когда в квартире прохладно ребенок часто писяет) было бы тоже не хорошо. а вам тут до тепла не долго осталось, потом можно вообще ковры убрать.
*
Casablanka
14 апр 2008 в 12:39
девченки, спасибо за советы! Буду потихоньку отучать от памперсов,а когда научиться хорошо сидеть, будем приучать к горшку :smajl:
*
3aeчka
14 апр 2008 в 16:54
Девочки,подскажите как лучше...Мы ща на массажи ходим,еще 9 сеансов осталось,а завтра полагается 3 прививка...Что лучше,сделать прививку завтра и прервать массажи на 3 дня,или сделать прививку после окончания всех сеансов...?
*
yenБEЛOЧKA
14 апр 2008 в 17:20
Заечkа,если у вас можно прерывать массаж,то так и сделайте! Вообще прививки просто так не откладывают,только если ребенок болел. Я бы например,в день прививки сделала бы сначала массаж,а потом прививку,а на следующий день,если бы не было температуры,то пошли бы на след.сеанс.
*
3aeчka
14 апр 2008 в 18:00
yenБEЛOЧKA, я тож так хотела,но прививки делают до 12 часов,а массажистка приходит к часу...Наверн пропущу массаж.Спокойнее буит;)
*
HETBOYA
14 апр 2008 в 20:07
3aeчka, лучше прививку пропустить. 3я акдс хуже переносится
*
3aeчka
15 апр 2008 в 18:53
Прививку перенесла на ту неделю)) после этих массажей доча спать днем стала!Почти весь день спит)Раньше вообще не спала днем...
*
Лopиaнa
15 апр 2008 в 21:31
3aeчka, естественно спать будет,малышей массаж очень утомляет :-) . Мой карапуз тоже после массажа всегда спал. А какой массаж делаете? Моему Зае расслабляющий на ножки назначали.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026