Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Ну, не знаю. Я думаю, что малыш должен уметь сидеть, чтобы без проблем освоиться с горшком. А когда мы сядем-неизвестно. Кстати, ходунки и прыгунки нам категорически запретили. Сказали: никакой помощи ребенку. Это в том смысле, чтобы не сажали, не ставили и т.п. Всё должна сделать только сама. И у нас есть уже некоторые успехи:-) Надеюсь, дальше всё пойдет так же хорошо.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5160
*
HETBOYA
24 окт 2008 в 03:44
Cчacтливый-Я, :) самая обыкновенная, на уровне условных рефлексов..
*
Cчacтливый-Я
24 окт 2008 в 03:47
HETBOYA, вот тут и заключается проблема :-) рефлексы еще не развиты на этот период! Так что насиловать ребенка "делай так" успеха не дадут в 99ти случаях из ста
*
Appleko
24 окт 2008 в 04:48
HETBOYA, условных рефлексов? Ты щенка растишь или ребенка воспитываешь? :puh: Я считаю что это все должно быть осознанно, а то потом до старости будет на горшок ходить ))) В 4 месяца это ваще садизм, даж и сказать нечего... :sumas:
*
Мяф
24 окт 2008 в 04:51
Cчacтливый-Я, да почему насиловать-то? Скорее,это мама сама себя насилует гг.В раннем приучении к горшку-пока тока на уровне условного рефлекса,как правильно заметила Ира,есть тока один плюс-экономия памперсов :) На сознательном уровне малыш учиться проситься на горшок после полутора лет.
24 окт 2008 в 04:51 / Мяф (1)
*
Cчacтливый-Я
24 окт 2008 в 05:55
Apple, seclub.org/forum/goto/5488842/ - моя жена тоже про щенков вспомнила когда прочитал ей про 4месяца
*
Сонейка
24 окт 2008 в 06:24
Ну, не знаю. Я думаю, что малыш должен уметь сидеть, чтобы без проблем освоиться с горшком. А когда мы сядем-неизвестно. Кстати, ходунки и прыгунки нам категорически запретили. Сказали: никакой помощи ребенку. Это в том смысле, чтобы не сажали, не ставили и т.п. Всё должна сделать только сама. И у нас есть уже некоторые успехи:-) Надеюсь, дальше всё пойдет так же хорошо.
*
Appleko
24 окт 2008 в 06:54
Fortune2OO8, да это в идеале бы всем так, чтоб без помощи сели и встали самостоятельно. А это стремление чтоб ребенок пораньше все сделал я считаю баловством, в куклы не наигрались в детстве
*
HETBOYA
24 окт 2008 в 07:04
Читайте внимательнее:) с 7-8 мес НАЧИНАТЬ приучать к горшку. Т.е. по мере возможности начинать высаживать, о том что будет ПРОСИТЬСЯ в 8 мес не было написано.. :dum:
*
Appleko
24 окт 2008 в 07:14
HETBOYA, а зачем так рано? Ну разве только из экономии памперсов, то да... Мне так всегда жалко смотреть на это, сидит такая малявка и не понимает че от нее хотят ))) У знакомых этим добились того, что ребенок до 3х лет БОЯЛСЯ горшка
*
HETBOYA
24 окт 2008 в 08:56
Apple, эт уже проблемы родителей:) и в 1.5 года начинают приучать тож горшка боятся.. Дети ж все разные, как и родители. Когда на приём приходят в 3-4 года в памперсах и мама сообщает, что ребёнок не просится, а на вопрос о горшке делает удивлённые>
*
HETBOYA
24 окт 2008 в 09:00
Apple, глаза, и это не единичные случаи. Ещё раз: всё индивидуально! Если ребёнка начинаете высаживать на горшок и это не отражается негативно на его психике, то стоит это продолжать делать, если реакция ребёнка неадекватная>
*
HETBOYA
24 окт 2008 в 09:03
Apple, следовательно ещё рано или родители неправильно ведут себя в данной ситуации. Все люди разные и научиться это понимать и принимать никому ещё не приносило вреда.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026