Catt, наилучший детский курорт РФ на море - Анапа, проверено. Там и устроиться в санаторий можно, шоб жильё было на подобающем уровне и возможность рано ложиться спать малышке, дикарём - очень стрёмно. Все медполисы там работают, загранпаспорт не нужен. Время пребывания ограничено только твоими финансами. Найди в инете всё про Анапу и изучи.
Catt, из Москвы до Анапы можно добраться поездом - 36 часов, с младенцем нужен спальный вагон, самолётом (вроде бы до Новороссийска, дальше автобус), и автобусом. Из собственного опыта - автобус дешевле всего и наименее хлопотно. У меня сын ездил в Геленджик автобусом, 26 часов, добрались без проблем.
Мы сейчас отдыхаем в Анапе дикарями,в прошлом году были тут же в санатории,если не ошибаюсь детей берут на сан.курортное лечение с 3-4 лет,виды услуг которые они предоставляют в принципе одни и те же,дело в климате и море,хотя щас море:fuu:/
Catt, мой ездил в 10 лет. Один, с группой подростков в муниципальный лагерь. Я ездила в Таганрог на Азовское море в июле 2005, поездом, прокляла все на свете, пока доехали: самое мерзкое - 2 пересечения Хохляндской границы и 4 общения за ночь с таможней! Ни вентиляции, ни воды и полный вагон подсаженных по дороге пассажиров! Украину пересекали 12 часов! И на этом участке нет сотовой связи!
MEDBEDb, вы выбрали не тот поезд, при покупке билетов надо было уточнить путь следования поезда... Есть несколько поездов, которые идут только по россии...
Apple, в Таганрог идет только одна ж/д, по Украине. Я неделю убила, шоб это ТОЧНО выяснить. По РФ - только автобусом. Интересная деталь: билет в плацкарт - ок.2000р, время в пути - 28ч, автобус - 800р, 18 часов. Автобусы ходят каждый день, 2-3 шт.
31 июл 2007 в 16:23