Самоконтроль | SEclub.org
Самоконтроль
Все новые
KEEnx, всё равно чтобы добиться совершенства над собой придется приложить не малые усилия, следить за собой, за своим поведением, желаниями, эмоциями, мыслями не давая себе ни минуты расслабона-это жесткий самоконтроль.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 48
*
Exelleron
ts 12 мая 2007 в 09:10
Самоконтроль
"Хочешь покорить мир?-Покори себя!" Действительно ли жёсткий самоконтроль ведёт к контролю над другими? Ваши мнения.
*
Xokan
12 мая 2007 в 13:51
Exelleron, Да это так!8-)
*
keenx
12 мая 2007 в 23:24
Я думаю, жесткий самоконтроль ведет к нервному расстройству. Люди разные и не могут вести себя одинаково дисциплинированно. Часто даже лидеры при близком рассмотрении оказываются в очень трудном и сложном положении, из-за того, что заставляют себя быть другими, чем они есть.
*
keenx
12 мая 2007 в 23:29
Exelleron, цитата, которую ты привел, как мне кажется, не означает жесткого самоконтроля. Дело в избавлении отстрахов, настраивании на оптимизм. Тогда станешь сильным и добрым, люди сами потянутся к тебе.
*
)!!(
13 мая 2007 в 04:16
Самоконтроль - это, по моему, когда разум руководит эмоциями. А зачем тебе власть? | Трудная для понимания, сложная тема, но интересная.
*
)!!(
13 мая 2007 в 04:18
KEEnx, согласен насчёт оптимизма.
*
)!!(
13 мая 2007 в 04:33
Мне не нравится слово самоконтроль, лучше подходит - "анализ ситуации". Когда анализируешь ситуацию учитывая как можно больше вариантов развития и причин тех или иных событий, ты вопервых "гасиш", начинаюшие бушевать в тебе эмоции, разумным успокоительным анализирущим мышлением.(а не тупо подавляешь их (эмоции) в себе, руководствуясь лишь понятием "так надо").
*
)!!(
13 мая 2007 в 04:48
Конечно описанный мною способ намного сложнее (нужна сила воли (для того чтобы заставить себя мыслить, а не идти на поводу эмоций) и хорошо развитое мышление), чем "просто" "стиснув зубы" сдерживать напор эмоций (это тоже сложно, но здесь сила воли используется для подавления эмоций, а не для сосредоточивания на аннализировании ситуации). Кратко: надо думать, а не терпеть и подавлять эмоции (тем самым накапливая их в себе).
*
Exelleron
ts 13 мая 2007 в 16:06
KEEnx, всё равно чтобы добиться совершенства над собой придется приложить не малые усилия, следить за собой, за своим поведением, желаниями, эмоциями, мыслями не давая себе ни минуты расслабона-это жесткий самоконтроль.
*
Exelleron
ts 13 мая 2007 в 16:15
)!!(, конечно анализ ситуаций-это хорошо, делает нас мудрее, но не видет к власти т.к. только подавление эмоций, желаний, привычек, лени и т.п. формерует сильную волю. Привер :алкаш -возможно он прекрасный анализатор, но не имеет воли броси
13 мая 2007 в 16:16 / Exelleron (1)
*
Exelleron
ts 13 мая 2007 в 16:18
ть пить. От сюда вывод контролируя себя, ты контролируешь других!
*
)!!(
13 мая 2007 в 18:13
Exelleron, ну что ж ктото зазубривает поведение в различных ситуациях, ктото анализирует поведение в различных ситуациях, кто то просто живёт ненапрягаясь :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025