Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 6 июн 2008 в 11:09
VETER_85, да тут речь идет не об аккуратности врача... Если инструмент плохо стерилизован,то даже мега-суперквалифицированный стоматолог, и не только стоматолог, может заразить ВИЧ! А для гепатита даже хватит и капли крови,засохшей на боре! Так что ни стаж,ни мастерство тут роли не играет!
*
Lyasa
ts 6 июн 2008 в 11:15
И еще... В любой уважающей себя стом.клинике наконечники и водные пистолеты тоже стерилизуются после каждого пациента, так же как и кресло протирается специальным составом!!! В гос.клиниках хорошо если протрут наконечники и пистолет после приема дез.раствором!
*
VETER_85
6 июн 2008 в 12:34
Наташа, скажи, наконечники на бор машине, после каждого пациента должны менять, и после, их стерелизуют? Когда я зашел, то наконечник уже был в бор машине, и после он их менял, брал из посудены.
*
VETER_85
6 июн 2008 в 12:38
Мне просто не верится, чтобы тот стоматолог, так халатно относился к работе. И еще, он при мне вытаскивал железную коробку, с чего то похожего на микроволновку. Это наверное и есть горячая обработка, или как оно правильно называется? )
*
Lyasa
ts 6 июн 2008 в 13:59
VETER_85, seclub.org/forum/goto/4061282/ - возможно, что он перед твоим приходом постави новые наконечники (турбину и угловой), поэтому ты и увидел, что они уже висят :) вообще, а ты как думаешь??? эти самые наконечники нужно стерилизовать после того, как у тебя ими во рту полазили???? ))) я думаю, что ДА ))) а про боры и говорить нечего... кариозные полости им вскрывают.. естественно, что должна быть обработка!!!! у боров - термообработка или гласперленовая... вобщем... тут почитай :strela: www.e-stomatology.ru/director/prikaz/treb.htm пункт 5.2 - 5.5
*
Lyasa
ts 6 июн 2008 в 14:01
VETER_85, наконечники, ждаже если не менять после каждого пациента, то хотя бы должно быть обязательное трехразовое обтирание их дезраствором, что бы удалить биологические остатки с них
*
Lyasa
ts 6 июн 2008 в 14:04
VETER_85, seclub.org/forum/goto/4061327/ - та "микроволновка" наверное и есть или сухожар или автоклав!!! а вообще, врач стоматолог не имеет к стерилизации никакого отношения... этим заниматся либа специальная медсестра в стерилизационной, либо ассистент врача, либо общая медсестра, которая работает на несколько врачей... контроль за обработкой инструментария ведет старшая медсестра... а доктору уже дается в обиход все стерильное!!! Хотя... знаешь, не паникуй особо... думаю, твой врач тщательно следит за своими медсестрами )))
*
Lyasa
ts 6 июн 2008 в 14:41
VETER_85, dezstom.com/Dsi/Shemadsi.html - дезинфекция наконечников... /// www.stomat-a-ya.com.ua/antisept.html
*
VETER_85
6 июн 2008 в 16:11
Натали, когда тот врач лечил мне зуб, во время процедур, перестала работать машина, которая откачивает слюну, врач начал кричать на медсестру..)) так что думаю что ей не приходится расслаблятся..))
*
Lyasa
ts 6 июн 2008 в 18:22
VETER_85, странные врачи все-таки бывают... :sumas2: Я сама ассистентом работала прошлое лето с хирургом-парадонтологом, периодически от обилия перекиси в ходе операци переставал работать и пылесос и слюноотсос... Так врач тоже орала на меня при пациентах,мол, сделай че-нибудь! А причем тут я,если в эту систему нельзя лить пенящиеся растворы, в т.ч.и перекись! Хотя, бывают ситуации,что не работают они из-за забитого фильтра... Это уже ассистент виноват в этом!
*
Richmobile
10 июн 2008 в 06:46
По крайней мере когда мне приходилось быть на приеме у парадонтолога и терапевта, никаких проблем с оборудованием не происходило. Все работало исправно
*
Lyasa
ts 10 июн 2008 в 06:53
Richmobile, :gy: Раз на раз не приходится! Работа аспирационной системы зависит на прямую от качества работы с ней на установке, своевременного ухода и чистке ,качественного и грамотного осмотра самой системы в подсобном помещении :zub:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026