Maл.Myk, ну лучше то конечно 4-х и более камерный профиль, но для нашего региона например, это как на танке проехать там где и на машине можно было, если не расчитывать на холодные зимы которые у нас редко бывают. И стеклопакет двухкамерный лучше поставить. И теплее и звукоизоляция лучше и конденсата меньше. Насчет противовзломки ниче сказать не могу, не использовали. Но и без нее как открыть окно? Стекло бить? Не очень приятно два, а то и три стекла разбить...
Для того что бы резина ни трескалась, надо пользоваться косметикой для окон да такая тоже есть, там и увлажнители резины и аэрозоли и жидкости для чистки стекол и пластика. Да кстати не которые фирмы в договоре прописывают гарантию на профиль на стеклопакет и на саму конструкцию, так же они подписываются на сервисное обслуживание, не помню точно вроде от года до трех лет кто больше кто меньше. Так что будьте бдительны при оформлении договора.
Taйлep, ты на столько все ясно обьяснил, с фактами и привел данные характеристик, что у меня даже слов нет. Твое Деформационные характеристики пластмасс выше чем у дерева заставляют поверить тебе на слово ибо очень убедительно сказано. Особенно с использованием Для особо одаренных. Уважай оппонентов и приведи данные характеристик. К тому же это ведь не пластмасс который в игрушках используется. Да и на практике окно деревянное распирает со временем и сложно закрывать окно, это уже факт.
Taйлep, да, косметика для окон у нас тоже продавалась, это тоже вариант как уход за резиной, пластиком и фурнитурой. Насчет гарантийной замены резины скажу, окно ведь не на три года ставится и не на пять. Поэтому надо расчитывать на то, чтоб самому ее со временем заменить, если не хочешь с потресканой резиной жить или после гарантии, чтоб фирма платно заменила, но у нас например если на КВЕ то никто не взялся бы за этот гемор, разве что если по цене договорятся.
Знаю я одного гробовых дел мастера он тоже деревянные окна шлёпает да к они даже до монтажа с трудом открываются, закрываются. По сравнению с его окнами даже самое голимое пластиковое окно будет сказкой.
Taйлep, до монтажа? Это естественно, сначала нужно окно установить по уровню и закрепить и только потом открывать, пластиковые не установленные тоже плохо открываются.
Я уже упоминал про комбинированный профиль т.е. дерево-алюминий он из себя представляет тот же деревянный профиль из клееного бруса твердых пород дерева плюс алюминиевый сайдинг с наружи что предотвращает дерево от атмосферных осадков и от ультрафиолета. Ставти эти окна если найдёте кто их делает их не так много как халтурщиков по мп окнам.
3 июн 2007 в 06:42