Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Meдный быk, я целую передачу смотел где америкосы объясняли множество несоответствий в их полете и вроде как все доказали )))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2556
*
pAvKa1993
4 мар 2011 в 22:20
slavkkka, ок, прочту
*
pAvKa1993
4 мар 2011 в 22:26
Всем спасибо с вытянутой орбитой разобрался. Ответа на вопрос не нужно.
*
Triptolem
5 мар 2011 в 00:53
В связи с орбитальными манёврами - есть много подобных программ для PC, но из всего, что я встречал, вот эта меня просто очаровала :) - games.krutomer.ru/playgame/230/Gravity Флэш-игра "Гравитация" или "Беда на планете Генерика". Во-первых - оформление и юмор на уровне. Во-вторых - поиграете вечерок, и будете рулить ракетами не хуже пилота Пиркса (есть у Лема такой персонаж). Попробуйте обязательно! :)
*
Eisbrecher
11 мар 2011 в 05:32
удалось понаблюдать МКС и Дискавери через три часа после расстыковки, выглядели как две очень яркие звезды (-3m и -2m) на расстоянии 2-2.5градусов перемещающиеся синхронно одна за одной, успел в телескоп посмотреть на Дискавери, увидел треугольник темнокрасного цвета, очень красиво
*
pAvKa1993
13 мар 2011 в 13:52
Eisbrecher, я тоже видел несколько раз стековку. Две точки, по одной траектории с одной скоростью,угловое растояние было ~3 градуса. Я не знаю,что это были за аппараты и в телескоп не видел,хотя хотелось бы. Трудно ли поймать спитник в телескоп?мне кажется очень сложно наблюдать.
*
Eisbrecher
14 мар 2011 в 17:26
pAvKa1993, тут большую роль играет увеличение, чем оно больше, тем меньше угол поля зрения и тем труднее будет сопровождать её, например при 120х (поле зрения ~0.5градуса, как диаметр Лунного диска) МКС хоть и большая, но сопровождать её очень трудно, из-за "тряски" сопровождения рассмотреть что-то почти-что невозможно, я обычно смотрю при 80х, поле ~0.8градуса, сопровождать легче, хоть МКС и мельче в полтора раза, но всёравно видно вполне, даже хорошо заметно, что солнечные панели МКС состоят из сегментов. Вот фотка МКС на фоне солнечного диска tvsh2004.narod.ru/space/ISS_Atlantis_Sun_16-05-10_600px.jpg так её видно при 120-150х, только ночью она горит на фоне черного неба
*
Meдный быk
15 мар 2011 в 14:56
:nlo2: Где-то прочел, что американцы все же летали на Луну, нашли там древние руины и видели НЛО :nlo3: . А вся шумиха с развивающимся американским флагом от ветра на Луне спициально продуманный трюк, сделанный для того, чтобы скрыть от мира правду, что Луна обитаема... :nlo:
*
GyGaByTe
16 мар 2011 в 18:58
Meдный быk, я целую передачу смотел где америкосы объясняли множество несоответствий в их полете и вроде как все доказали )))
*
Meдный быk
17 мар 2011 в 11:33
Меркурий, Венера, Луна, Марс - на них когда-то жили разумные цивилизации, но по вполне понятным причинам им пришлось покинуть эти планеты, либо все они погибли так и не выбравшись из превращающихся в ад планеты.
17 мар 2011 в 11:34 / Meдный быk (1)
*
Meдный быk
17 мар 2011 в 13:41
19 марта будет астрономическое явление, известное как "суперлуна". В эту субботу наступит апокалипсис. Извержение вулканов, гигантские цунами, землятресение 12 баллов . Все это произойдет 19 марта в эту субботу. Остались щитанные часа до конца света.
*
Meдный быk
17 мар 2011 в 13:46
Но увы! Никакого апокалипсиса небудет. Суперлуна была и раньше, и будет еще. События в Японии никак несвязанны с Луной.
*
DadadamOld
22 мар 2011 в 07:50
Meдный быk, Ты прав единственное что сделало землятрясение в японии так сместило ось земли на 15 нанрградусов что привело к уменьшению земных суток на несколько микро секунд (ед изм могут быть не точными я просто хотел сказать что это землятрисение в планетарном масштабе почти нечто)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025