Ревность- своего рода тоже эгоизм и еще неуверенность. Глупо. Мать есть мать, но мужчине еще нужна и жена- женщина, мать его будущих детей. Умная свекровь никогда не будет соревноваться с невесткой за внимание сына.
Я раньше думала, что свекровь у меня идеальная - приходит редко, ненадолго, современная такая, но последнее время раздражает, что ребенку пытается что-то скормить, что по возрасту не подходит, когда к нам собираются, не предупреждают (типа на минутку), а потом как бы шуткой говорит, что опять чай один на столе. Шутки у нее от серьеза не отличишь. Непонятная какая-то. Зато свекр - ВО мужик! Тихий, спокойный, рукастый! Свекровь им и вертит, как хочет.
Маманя моя тож не идеальная теща. Пока зятя нет, бузит на него, такой, сякой. Особенно обижается, что он по приезду после 4х часов дороги не кидается ей на шею со словами "Мама, что по дому тебе помочь, что прибить или покрасить?". Да и так вечно, когда поругаемся, ходит и меня накручивает, типа опять выпил он, алкаш! Хотя любит мама зятя, я знаю!
Diadema,как я тебя понимаю.. Свою свекровь терпела 6 лет и..она победила. С мужем 2 года живем отдельно,но еще не развелись. Пока не припекло. Я не жалею. С ужасом вспоминаю ее бесконечные звонки,приходы,жалобы,наезды,воспоминания на тему бывшей невестки,которая хоть и гуляла,зато,как хорошо гладила рубашки и т.п. Приходила в наше отсутствие и шарилась по квартире в поисках пыли(обычно искала ее на люстрах,за унитазом,под ванной..)и если находила..капала на мозги и мне и своему сынуле 35-летнему
Зато свекор-золотой мужик. Молчаливый. Я была идеальной невесткой для него-придет,я его накормлю,пивом-водочкой угощу:). С малой посидит,погуляет,если мне куда-то надо. Но,как говорят,с глаз долой-из сердца вон. Теперь их ни я,ни внучка не интересует. Жестокая правда жизни.
Моя свекровь на заре нашей с мужем супружеской жизни тоже отчебучивала...мы к ним на какой-то праздник пришли в гости,уже десерт на столе,муж берет кусок торта,а свекровь:что,сынок,сладкого дома не дают?!У всех за столом челюсти отвисли,торт полетел обратно в блюдо,свекровь в слезы со словами:а что я такого сказала?Муж схватил меня за руку и мы ушли,придирки свекрови на этом закончились
Malinka, Собственно правильно, надо ставить на место Если муж с женой дорожат друг другом, то исключат все возможные вмешательства или издевательства со стороны родных. Что и правильно, иначе из за таких вот упреков семьи и распадаются, если вовремя не сказать "Стоп!"
мaнящaя,а есть такие непробиваемые свекрови,которые вообще без тормозов. Таких,,Стоп,,не останавливает,а если и муж привык держаться за мамину юбку,то все,пиши,,пропало,,:)
6 фев 2008 в 09:23