LeprecOn, я тоже не собираюсь ничего доказывать, но предлагаю замять этот спор так как очевидно что каждый из нас всё равно останется при своем мнении. Покрайней мере я меняю его только под воздействием обстоятельств.
Saxon, я меняю только на основании личного опыта и предпочитаю обходить грабли, на которые наступали прошедшие этой дорогой раньше меня мне невыносимо смотреть, как куча софта, установленного в венду, гадит в неё же и издевается над ней, и поэтому предпочёл альтернативу - ОС, которая сама по себе антивирус и файрвол в одном лице, причём это лицо даст фору любой аналогичной виндовой софтине. каждому своё
LeprecOn, разумеется, антивирусы не могут бесконечно наращивать свои базы, ведь в конце концов они превратятся в эдаких монстров, тормозящих систему до невозможности. Так что нужен кардинально новый подход в борьбе с вирусами. Тут ты прав на все сто. Но обычный человек покупает комп с уже установленым Виндовс и не подозревая об альтернативах этой ОС.
поставил седня значит каспера 7,0. сослуживец дал тест почитать антивирусных прог за сентябрь месяц, то да се. вобщем я решил попробовать. поставил. каспер первым делом снес мне аутпост и нод32.
но это еще начало. потом он мне снес половину моих прог и ключей. накосячил в других прогах и т.д. в итоге я его настроил (некоторые проги так и не заработали). после чего проверил систему. ЗА ГОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОД хваленый каспер ничего не нашел!!! при чем весил систему мне по страшному.
короче второй час уже сижу я и восстанавливаю все как было. опыт показал, что хоть каспер и выигрывает в тестах антивирусных прог, но гавно оно и есть гавно!!!
)(ottaбы4, а кто сказал-то, что Касперыч у Nod32 выигрывает? Я лично на своем опыте удостоверился в обратном! Скачал архивы зверей и 4 антивируса потестил, результат получил, как говорится, на лицо. Нод всех сделал...
@ForZe@, Avast! вполне приличный антивирус.Юзал его около ода,нареканий не было.кстати,сетевой экран там достойно работает.Разницы между PRO и Home особой нет.
19 сен 2007 в 23:44