Arsen13, Сан Шайн, вашу вежливую беседу прервал соскочивший с крыши красноволосый мужчина в одежде реаниматора. На секунду это ввело вас в замешательство, но все тут же встало на свои места – «медик» поднял с земли резак и превратил лицо сварщика, которого при этом кромсал ножом похититель, в чудовищную маску из обгоревшей кожи, мяса, пластика, металла и костей. Если бы он мог чувствовать боль, то скорее скончался бы от болевого шока, чем от повреждений.
К его счастью, он был достаточно давно мертв, поэтому когда пламя достигло его мозга, он просто окоченел, мертвой хваткой вцепившись в сидевшего на нем похитителя. Тому пришлось еще пару раз взмахнуть ножом, прежде чем он смог освободиться от смертельных объятий.
Зло взглянув на вас, легионер отряхнулся и погрозил ножом. Но тут вновь раздались выстрелы, и он поспешил укрыться за углом грузовика, вместе с напарником.
Легионер, до того мешком лежавший на полу, слабо пошевелился и, наконец, поднял голову. Каплан вновь вспомнил его имя: Остин. Хотя тот и не назвался, но Яков был в этом вполне уверен.
- Спецназ, да? – Просипел он со смешком, переворачиваясь с живота на спину. – Эти парни знают свое дело. В отличие от нас.
Остин снял с себя стальную маску и отбросил ее в сторону. Вы увидели трупные пятна, покрывшие его лицо, тонкую сетку потемневших сосудов, дырки на месте многих зубов.
- Никогда не думал, что дойду до такого, - Остин покрутил головой, оглядываясь, - не за это дерьмо мы боролись. Ты, – он вдруг указал худым пальцем на Моргана, - будь уже мужчиной и прикончи меня. Возьми пистолет и прострели мне башку. Помнишь, как я прикончил ту дуру? И дочурку твою мог бы прикончить. Или даже так и сделал, почем тебе знать? Почему бы не поступить со мной также? Или, может, ты, - хмурый взгляд мертвых глаз упал на Якова, - истукан. Слабо впервые в жизни побыть не бесполой полуживой энциклопедией, а кем-то бОльшим? Совершить настоящий поступок?
Ссылка на пост
25 мая 2012 в 19:45
- Да, ты прав, готовься.
Айзек настроился на полицейскую волну (в этот момент в голове перестал проигрываться ретро-рок 2500 годов) и проговорил в пустоту:
- Юг-Юнион стрит, пятый километр. Нападение Стервятников на грузовой аэрокар, среди налётчиков наша звёздочка – Хром, так что шевелите ягодицами.
Вронски потратил секунду на настройку зрения: хрусталик расплылся по дну глазного яблока, зрачок же расширился до внешней границы радужки – теперь Айзек стал похож на заправского наркомана, зато в темноте видел немногим хуже, чем при дневном свете.
- Грузовик обходим – не наше дело. Направляемся сразу к зданию.
Детектив вылез из автомобиля и крадучись по дуге направился к стройке, одновременно оценивая вооружённость противников.
Рука крепко сжимает пистолет. Вроски готов пустить в голову разрывной патрон любому, кто обернётся в его сторону.