Разве такая мразь, как я, не заслуживает сдохнуть? Ты же любишь малышню, Каплан, а мы… Я вошел туда, как к себе домой. Я мог бы даже взять не тебя, а парочку соплячек, чтобы потом загнать их в Нижний город торговцам шлюхами. Знаешь, что они там делают с девочками? Конечно знаешь, ты же гребаная энциклопедия… Так прикончите меня, а потом сдохните, борясь за свою жизнь. Вас все равно прикончат, если вам не повезет, только хотите ли вы лишиться головы, словно скот на бойне? Он замолчал, по странной привычке облизывая мертвые губы сухим языком. Грузовик слегка качнулся – приготовился к взлету. Выстрелы снаружи стали совсем редкими. Через дверной проем вы никого не видели – весь бой шел с другой стороны. Зато вы точно услышали далекий вой пожарной сирены.
Millie, лицо сварщика начало плавиться под действием резака. Ты нечасто жалел, что вернул себе нюх после Возрождения, но сейчас был тот самый случай. Горелая плоть вперемешку с плавящимся металлом и пластиком, а также вскипевшие где-то под маской глаза и мозг создавали тошнотворнейшую вонь, так что тебе пришлось отключить осязание. Ты уже не видел, как Вальтер отдирал от себя окоченевшие руки, занятый осмотром аэрокара. Одна дверь в грузовой отсек была вырвана с мясом, и чтобы приварить ее даже достаточно небрежно понадобилось бы достаточно много времени. Один из двух магнитных движков разворотило выстрелом винтовки, второй работал вхолостую – Красавчик слишком долго возился с управлением. Корпус тут и там покрывали пулевые отверстия и вмятины. Лететь эта посудина могла, но недалеко и недолго.
DeLs2se, ты остервенело молотил ножом сварщика, то ловко перерезая ему сухожилия, то просто в исступлении вонзая нож в тощее тело. Однако внимания он на твои удары почти не обращал: его лица из-за маски ты видеть не мог, но очевидно, что он всей душой стремился схватить резак. Хофман подошел на помощь раньше и поднес включенный инструмент к голове твоего соперника. Зрелища хуже ты не видел – даже взорвавшаяся голова Баркена не была таким шокирующим зрелищем. Резак ничего не жег, он просто с одинаковым успехом плавил металл, кожу, пластик, кости – всё. Это было похоже на кошмарный сон, настолько невозможно неестественно выглядело это нечто, заменившее сварщику лицо. Ты попытался встать и отвернуться, но оказалось, что мертвец, несмотря на все свои порезы и ранения вцепился в тебя так крепко, что ты даже не смог освободиться. В какой-то странной панике ты схватился за нож и отрезал ставшие стальными пальцы вместе с куском одежды. Страх перешел в злость. Ты посмотрел на пленников через вырванную дверь. Если бы не эти трое в грузовике, ничего этого не было. Можно было просто отдыхать в своем загородном доме или нестись куда-нибудь на своем белом спорткаре. Злость пришлось проглотить. Умом ты понимал, что это все из-за только что увиденного мерзкого зрелища. Смерть ты много раз видел и прежде, но с таким лицом – еще никогда.
Millie, DeLs2se, С фланга вновь началась пальба и вам пришлось укрыться за углом машины. Вы отметили, что стрельба стала куда более ленивой и неспешной А импланты Леонарда показали, почему: громила на крыше, которого он, похоже, не задел, возился с винтовкой, заряжая ее. Он угрожал вам не заряженной винтовкой! Однако теперь, судя по всему, игры кончились. На счастье, аэрокар вдруг слегка дернулся, движок загудел. Из кабины раздалась довольная ругань Красавчика. И словно в ответ на это издалека послышался вой пожарных сирен.
GoGa, - Конечно, сэр, - наигранно серьезным шепотом ответил Уил, - вчера вечером мне точно не стоило покупать суши у того японца на рынке. Вместо обычной генорыбы узкоглазый продал мне синтетик! Как закончим с Хромом, направлюсь к нему за объяснениями. Да, уже не в первый раз твои гнетущие вопросы не производили особого впечатления на стажера. Тот предпочитал отшучиваться и притворяться, будто идет на аттракционы, но ты прекрасно чуял и видел по множеству признаков пусть не страх, но немалое беспокойство. И Уильям знал, что ты все понимаешь, но продолжал бахвалиться. Путь до третьего этажа занял совсем мало времени. И буквально на последнем пролете, когда над головой уже показалось серое небо, ты остановился, чтобы прислушаться. Ты точно слышал, как Хром возился с винтовкой, а еще где-то вдалеке уже послышалась сирена пожарной машины. Осмелев, ты поднялся на третий этаж, фактически, бывший и крышей недостройки. В дальнем ее конце громада Хрома перезаряжала плазменную винтовку. Тебе казалось, что он не заметил тебя, хотя в досье на него было указано, что несмотря на размеры он весьма ловок и представляет опасность класса С. Одно неверное движение, и кто знает, чем все обернется. Уильям застыл позади тебя, не шевелясь и даже, кажется, не дыша. [ход свободный]
Хах, ловко отшутился. Да, этот парень – Уильям – определённо нравился Айзеку. Жаль, если такой боец пропадёт в этой жандармерии – государственной полиции. Детектив, не спуская Хрома с мушки, завёл свободную руку за спину и нащупал разрядник напарника. Айзек выдернул оружие из рук Уилсона и перешагнул последнюю ступеньку, будто ковбой из далёких тысяча восьмисотых - широко расставив ноги и вытянув перед собой два пистолета. Первое нажатие на курок: Вронски, прицелившись точно между лопаток Хрома, заслал в налётчика разрывной патрон. Спустя долю секунду вслед за свинцовым подарочком отправился разряжающий импульс…
"Что ж за день такой сегодня... - прорычал Вальтер. - Красавчик, приготовься. Не могу уйти по-английски... Лео, вскрой дверь. А я займусь этим чертовым громилой." Вальтер поднял руку и прицелился в корпус "танка" на недостройке. Легионер, с надеждой, что крупнокалиберный пистолет сделает свое дело, выстрелил во врага.
Морган почувствовал, будто бы ведро ледяной воды опрокинули ему на голову, когда бандит напомнил о дочери. Доселе он думал только о том, как бы спасти свою собственную жизнь, и только сейчас вспомнил о Саре. Он выхватил припрятанный пистолет и, приставив его к шее Остина, прошипел: "Говори сейчас же, что с моей дочерью?!" В голове пронеслось, что в машине ее с ними не было. "Где она?!"
-Пожалуйста, мистер Морган, успокойтесь. - Яков примирительно выставил вперед руки. - Не думаю, что вы можете хоть как-то помочь ей этим. - он указал на оружие в руках мужчины. - Если она в интернате, то, несомненно, с ней все будет хорошо. Если же ее нет... Во всяком случае, в одиночку вы с ними не справитесь. Далее он обращался уже к похитителю: -Остин, послушайте старую энциклопедию хотя бы раз в жизни. Неужели вам все это надо? Уверен, что нет. Иначе, вы вели себя подругому как в интернате, так и здесь. Я прекрасно помню вас молодым, счастливым, а главное - умным парнем. Немного беспечным - Каплан хмыкнул - но все мы когда-то были подростками. Еще не поздно все вернуть. Окажите нам содействие до приезда спецназа, и я даю вам слово почетного истукана - я приложу все усилия, чтобы вам как можно сильнее смягчили наказание. Поверьте, на это у меня сил хватит.
DeLs2se, с задержкой в полсекунды после того, как ты выстрелил, с крыши, из-за спины железнолицего, послышался еще один хлесткий звук выстрела. Легионер был готов поклясться, что попал в цель, но голубоватая вспышка в месте попадания выдала кинетический барьер – пуля растеряла всю свою энергию на подлете и не причинила здоровяку никакого вреда. Но выстрел неизвестного достиг цели – твой пистолет был настолько мощным, что на мгновение разрядил барьер. Этого хватило, чтобы пуля стреляющего вошла громиле между лопаток. После этого носящий стальную маску скрылся за краем крыши. Хофман тем временем вскрыл дверь и мощным движением рук, усиленных фибромыщцами, выдрал ее, освобождая вход в кабину. Нападающие, поняв, что вы уже готовы скрыться, открыли беспорядочную пальбу и начали отступать к машинам – вой сирен слышался все отчетливей. Вы тоже поспешили залезть в аэрокар, где изо всех сил матерился Красавчик, то хохоча, то проклиная всех и вся. Грузовик с трудом и диким ревущим визгом оторвался от земли, кренясь на тот самый бок, в котором не хватало двери. - Не оторвемся! - заорал МакМиллан, - не на этом драндулете! Кому-то надо остаться и взять на себя горелых! Придется спрыгнуть и взять на себя громилу, нам нужна его плазмуха, чтобы сбить погоню! Аэрокар надрывно визжа поднимался все выше, но был еще недостаточно высоко, чтобы видеть, что происходит на крыше.
Arsen13, Сан Шайн, легионер безвольно мотал головой, пока Морган тряс его за шкуру. На лице его блуждала не то ухмылка, не то какой-то оскал. - Послушай старика, он дело говорит, - ответил Остин на вопросы Морриса и повернулся к Якову все с тем же выражением, - а ты, старая перечница, ни черта не понял. Ты думаешь, я сдохнуть боюсь? Я жить боюсь, понимаешь ты это? Не хочу я жить там, где все прогнило, весь мир. Даже душа моя сгнила, и сдохла в муках! А я еще жив! Его голос потонул в визжании движка аэрокара – вы начали медленно подниматься в воздух. И как будто в ответ на это движение, наконец, задвигался паренек, до того мешком лежавший в стороне. Он схватился за голову и скрючился, прижав колени к груди. - Хотите сбежать?! – Крикнул Остин, стараясь пробиться через шум двигателя, - Это ваш последний шанс! Хватайте парня и прыгайте, пока невысоко! И так и так сдохните, но тут хоть какой-то шанс! Легионер сорвал что-то с пояса и протянул вам – небольшой прибор с широкой антенной. Вы оба узнали портативную систему приземления, ею обычно пользовался спецназ во время операций. «Он как-то использовал ее на нас, поэтому мы и не пострадали» - кольнула внезапна догадка. Но когда Моррис уже хотел взять прибор, Остин отдернул руку: - Сначала ты докажешь, что ты на все пойдешь ради жизни, своей и дочери, и вышибешь мне мозги! Иначе вы ничего не получите! Докажите, что можете сражаться, а не только болтать, дьявол вас дери!
GoGa, твой глазной имплант зафиксировал все с точностью до миллисекунды. За 564 миллисекунд до того, как ты спустил курок, Хрому в грудь кто-то попал. Голубоватая вспышка выдала кинетический барьер. Ты знал эту модель, которой после каждого попадания требовалось хоть немного времени на перезарядку. Твоя пуля вошла громиле в спину за три сотни тысячных долей секунды до того, как барьер активизировался вновь. К несчастью, на полсантиметра левее, чем требовалось для того, чтобы вырубить антиразрядник, так что импульс ушел в молоко. На разворот в твою сторону Хрому потребовалось 438 миллисекунд. На то, чтобы добежать до тебя – 881. Чтобы ударить тебя в челюсть прикладом тяжеленной плазменной пушки – 156. На этом его ускоритель рефлексов вырубился, легче от этого не стало. Ты лежал на полу, а Хром бил тебя ногами по голове и ребрам, и каждый удар отзывался звоном то ли просто в ушах, то ли из-за бронепластин в черепе. Револьвер все еще был крепко зажат в руке, в отличие от разрядника, который вылетел в момент удара. [свободный]
Морган не был хладнокровным убийцей, да и Остин знал что с его дочерью и мог поделиться этой информацией с ним и стражами закона. Парень одной рукой схватил легионера за руку с прибором, другой пистолет к запястью и выстрелил в упор, выламывая систему приземления из ладони. И тут же попытался вырубить противника сильным ударом рукоятью пистолета в висок.
Между ударом приклада и падением на землю детектив успел отметить, что имплант по вычислению времени получения тумаков – это конечно хорошо, но неплохо было бы обзавестись какими-нибудь боевыми функциями… Айзек подтянул ноги к груди и старался прикрывать самые незащищённые модули: глазные импланты, детектор лжи и аккумуляторы.
Поймав момент между пинками, Вронски вытянул руку с пистолетом вверх и выстрелил Хрому чуть левее солнечного сплетения с целью обесточить громилу, тут же оттолкнулся от пола, переместив точку равновесия на лопатки, и что есть мочи заехал неприятелю каблуком туфли в челюсть.
ts 31 мая 2012 в 01:54
Он замолчал, по странной привычке облизывая мертвые губы сухим языком.
Грузовик слегка качнулся – приготовился к взлету. Выстрелы снаружи стали совсем редкими. Через дверной проем вы никого не видели – весь бой шел с другой стороны. Зато вы точно услышали далекий вой пожарной сирены.
Millie, лицо сварщика начало плавиться под действием резака. Ты нечасто жалел, что вернул себе нюх после Возрождения, но сейчас был тот самый случай. Горелая плоть вперемешку с плавящимся металлом и пластиком, а также вскипевшие где-то под маской глаза и мозг создавали тошнотворнейшую вонь, так что тебе пришлось отключить осязание.
Ты уже не видел, как Вальтер отдирал от себя окоченевшие руки, занятый осмотром аэрокара. Одна дверь в грузовой отсек была вырвана с мясом, и чтобы приварить ее даже достаточно небрежно понадобилось бы достаточно много времени. Один из двух магнитных движков разворотило выстрелом винтовки, второй работал вхолостую – Красавчик слишком долго возился с управлением. Корпус тут и там покрывали пулевые отверстия и вмятины. Лететь эта посудина могла, но недалеко и недолго.