Пирес: "Роналду не машина, а футболист"Бывший полузащитник сборной Франции призвал критиков поумерить сво пыл по отношению к звезде португальцев.
"Криштиану Роналду постоянно находится под давлением и в мадридском Реале, и в сборной Португалии, где это давление, возможно, еще больше", - говорит Робер Пирес.
"Поверьте, это очень нелегко. В конце концов, он не машина, а футболист. Иногда он демонстрирует просто фантастический уровень игры, но и усталость ему не чужда. Это нормальное явление для спортсмена".
"Тем более, нельзя требовать от Роналду, чтобы он был для сборной тем же, кем он является для Реала. В клубе ты практически каждый день тренируешься с одними и теми же игроками, а в расположении сборной ты проводишь со своими товарищами по команде не так уж много времени".
"Тем не менее, все мы знаем, на что способен Криштиану. Просто в играх за сборную это бывает тяжело показать".
Ссылка на пост
15 июн 2012 в 08:50
Тем не менее, Жозе уверен, что если португальцы выйдут в плей-офф, то у них будут равные шансы на успех с другими соперниками.
"Сейчас сложилась такая ситуация, что Португалия не зависит от других команд. Судьба сборной зависит только от выступления самой сборной", - заявил наставник мадридского Реала Жозе Моуриньо.
"Если команда сделает все, что нужно в матче с Нидерландами, то она пройдет в четвертьфинал".
"Не думаю, что Португалия является одной из топовых команд на турнире. Но это довольно короткие турниры и вскоре уже настанет черед матчей навылет".
"Однако, я считаю, что если Португалия выйдет в 1/4 финала, то может произойти все, что угодно, ведь все зависит только от одной встречи", - подытожил Моуриньо.