Вацлав - 7 + 8: есть перспектива и на заднем плане вроде что-то интересное, но, честно говоря, рука так и тянется убрать эти березы. Как-то нет в них особой эстетики, а занимают полфото. Еще они не совсем в фокусе, за что пришлось снизить и оценку за качество.
Sharovo - 7 + 8: заросли травы - это интересно, но в итоге получилось уж чересчур много зелени. Было бы на заднем плане поле, например, смотрелось бы намного лучше. С качеством проблема в том, что цвета получились неестественные. Особенно это видно в части с небом, оно очень контрастное.
RomFil - 9 + 10: между прочим, очень интересная идея. Сам по себе пейзаж не особо цепляет взгляд, но вот съемка сразу делает фото значительно оригинальнее. К качеству претензий нет.
Сакура - 8 + 9: тут скажу так. Нижняя часть фото очень удачно смотрится и сразу цепляет взгляд. Но вот верхняя - это просто темно-серая пелена. Были бы там какие клубящиеся облака или что-то подобное, смотрелось бы намного лучше. Фото немного темновато.
SkiRover - 7 + 10: тут, честно говоря, не знаю, как оценивать. Пень сам по себе интересный, но как-то кроме него на фото ничего нет. Вот если бы взять тот же самый пень и сфотографировать его в другое время суток, когда солнце не светит в камеру, так, чтобы задний план был, было бы намного лучше.
ZverUA - 10 + 9: это фото мне очень понравилось. А понравилось оно мне тем, что оно радикально отличается от других своим настроением, оно тут совершенно другое, несмотря на летний сезон. Немного ощущается размытость, а в остальном очень здорово.
Ssm2OO7 - 9 + 10: сам по себе пейзаж очень красивый и снят отлично, но не хватает какой-то изюминки. Если бы у других участников было так же, я бы поставил десятку, а так один балл все-таки пришлось снять. Но вообще фото супер.
SE K530 - 10 + 10: вот это, пожалуй, самое классное фото в этой номинации. Таких оригинальных тонов на фото тут больше ни у кого нет. И настроение передает великолепно: вода, бледный свет и дымка. Снимаю шляпу!
DMo - 9 + 9: честно говоря, такое фото отлично пошло бы на закат. Тут есть и идея, и красивое небо, но в пейзаже нужна перспектива, а с ней тут как раз туговато. По понятным причинам нижняя часть фото слишком темная, хотя тут фотограф, конечно, не может ничего сделать, если нет HDR.
Zombeer - 8 + 8: сам объект съемки интересный, но вот задний план, конечно, хромает. Вдобавок фото получилось несколько зернистое, особенно это видно на части с небом.
Ссылка на пост
ts 14 сен 2012 в 00:36