Этап выкладывания фото завершен, начинаем оценку! Просьба к участникам: ребят, соблюдайте формат оценок, копируйте ники точно. Тогда считать намного проще. А то бывает так, что, допустим, файл участника назван латиницей, а на форуме он кириллицей, в итоге его в оценках так и пишут латиницей, а мне потом приходится вручную править ники.
Enqelina - 10-10 Очень красивое макро! Каждая веточка этого растения в фокусе,даже паутинка видна. Очень удачный ракурс . Смотрится волшебно..вместе с названием эта композиция просто шикарна! А самое главное-оригинальность. Немного засвечен верхний левый уголок,но это ерунда.
ZverUA - 8-10 Фото яркое,качественное..Но оценка снижена за идею..точнее за ее отсутствие..Цветок белый и немного смазывается в своем цвете,нет четких граней.
Странник77 - 9-9 Идея показать цветок с капельками вводы интереснее чем обычный цветок. Но такое ощущение что объектив камеры залапан..Хотелось бы больше четкости
Вацлав -10-10 Идея шик!!! Оригинальности хоть отбавляй Хороший ракурс,всё что нужно в фокусе Еденственное, хотелось бы видеть большую насыщеность цветов. Высшая оценка И за смелость тоже
Ssm2OO7 - 9-10 Одно из самых ярких и качественных фото. Насыщенность красок на высоте! Но как по мне ракурс не очень удачен ..с переди и немного сбоку смотрелось бы лучше ( как джип на фотке )
Сакура - 9-8 Неплохая идея ,красивая бабочка,но качество подвело.Всё не очень четкое и немного размытое .
DMo - 9-10 Хорошо придумал,качество классное,камера отработала на ура. Но белизна справа мазолит глаз..может стоило поиграть с ракурсом? В остальном всё супер.
SE K530 - 10-10 Очень красиво.Красивые цвета,классное качесво. Единственное, нужно было веточки убрать с коры...
Malcolm - 9-9 Лишние предметы на фото,не очень удачное расположение ,и некоторые детали не совсем в фокусе. Но такого не когда не видел,интресная статуэтка. Ты ж спец,поэтому так строго высказался.
Spykerr - 8-9 Скучно..нет изюминки.Машина и машина
Enqelina - 10+9 : красивая интересная фотография, как открытка только, мне кажется, слегка пересвечена верхняя половина ZverUA - 9+10 : оно-то конечно красиво, но слишком просто. интересности не хватает. да и летних красок тут не так уж много.. Zombeer - 10+10 : тоже на открытку сгодится особенно мне понравилось то, как передан цвет этих цветков. глубоко, мягко и притягательно получилось. а еще, чё-то мне детство вспомнилось.. Странник77 - 10+9 : все красиво, но тоже думаю, что не хватает четкости-резкости. может рука дергнулась при съемке.. Ssm2OO7 - 10+9 : мегакачество! но единственное, что здесь меня не радует, это то, что в фокусе оказалась, грубо говоря, середина жука. нужно было с ракурсом еще поработать, чтобы в фокусе была передняя половина этого жучары. Сакура - 9+9 : все-таки надо было первую фотку оставлять.. жаль, этой бабочки не было среди тех. фотка получилось слишком размытой, и правый верхний угол зацепил других бабочек - за это минус 1 с композиции DMo - 8+10 : ракурс не тот: паука надо было фоткать под прямым углом, или спереди как на моей фотке в фоточасти. ну и это белое пятно справа от паука.. SE K530 - 9+10 : бал снимаю за то, что фотка эстетически не очень приятна. то есть, если б ты не написал, что это березовая кора - сорри, но могло бы показаться что это просто мусор какой-нибудь. качество - класс. Malcolm - 9+9 : фокус не пойман, ну и лишнего зацепил.. Spykerr - 8+10 : идея неплохая, но нужно было ее развить, то есть добавить человечка в кадр или еще что нибудь. еще мне кажется, фокус пойман не на машинке, а на траве напротив переднего колеса..
Enqelina - 9 + 9: красивый иван-чай. Ничего лишнего. По качеству вроде хорошо, только немного бледновато ZverUA - 10 + 10: всё нравится, за цветком бутоны, на фоне сад с другими такими же цветами и дом, выглядит очень симпатично. Zombeer - 8 + 9: симпатичные цветы. Может какой-то изюминки не хватает. И с одной стороны кажется затемнена фотография, с другой вроде и нормально, но всё же света и цвета побольше хочется. Вацлав - 10 + 10: как ты смог ужа так близко сфотографировать? Прирученный он что ли? Сколько я за ними ни гонялся, не мог к ним ближе метра подойти. Очень нравится, претензий к качеству не имею. Ssm2OO7 - 10 + 10: ещё одно замечательно фото. Необычный жук. Все очень четко, за исключением мелких смазанностей, цвета естественные. Сакура - 10 + 9: столько красивых бабочек в одном месте никогда не видел) И добавить нечего Жаль, немного не четко, но тут видно что дело в телефоне. DMo - 9 + 10: сколько ни смотрю на фотографию, а паука постоянно хочется увидеть с другого ракурса, пузо как будто все закрывает) Качество отличное SE K530 - 9 + 10: эх… если фотографировал кору, ту водоросль можно было бы убрать. А в остальном довольно красиво. Malcolm - 10 + 9: очень оригинально, интересный человечек. Рука получилась слегка не в фокусе, видимо из-за большой близости к камере. Spykerr - 10 + 10: красиво, мне нравится, ракурс удачный. Если придираться, то машину можно было протереть, а то как будто пылилась никому не нужная и вдруг взяли с полки для фотографии.
Zombeer - 10-10 У этой фотографии очень удачный ракурс, читаешь название, смотришь картинку, гармония во всём. Качество на уровне. Свежие яркие краски, супер
ZverUA - 9-8 Очень нежное фото, но мало красок, главная цель не достигнута, что касается идеи и её реализации. Качество хорошее, но нет ни с чем контраста
Странник77 - 8-9 Ярко, красиво, но таких фото очень много. Где идея? Ракурс стандартный. Качество хорошее, но не идеальное
Вацлав -10-10 Оригинально, неожиданно интересно. Позиция для снимка выбрана идеальная. .фото чёткое, где нужно, именно передний план
Ssm2OO7 - 10-10 Просто.. но что то есть в этом фото. Мне очень понравилось, ничего лишнего. Качество замечательное, будто живой
Сакура - 9-8 Жаль, что нельзя было оставить первое фото. Кормление бабочек, кажется? Что касается этого, можно было взять чуть ниже, идея неплохая. Но мутно, не цепляет глаз
DMo - 10-10 Удачное фото. Летнее.. солнце в каждой ниточке светится, ракурс отличный, чуть чуть не хватает яркости самому персонажу. Все четко, нет замечаний
SE K530 - 10-10 Вода, солнце, камни.. Хочется дотронуться даже. Отличное фото. Придраться абсолютно не к чему.
Malcolm - 8-9 На первый взгляд очень интересно. Но начинаешь смотреть, и что то мешает. Идея необычная, но как с летом связана? Качество хорошее, но слишком много блеска Spykerr - 8-8 идея неплохая, это интересная тема. качество страдает, глаз не радуется
Enqelina - 8 + 9: за идею такая оценка потому, что не очень-то оригинально и не увидел я там изюминки, которая бы заставила меня поставить оценку выше. За качество не максимум, так как фото немного засвечено. ----------- Zombeer - 8 + 8: идея не нова, цветов в этой номинации хватает. Как на меня, то в фокус попало много лишних деталей. ----------- Странник77 - 10 + 8: как я писал выше: цветов хватает; но это фото из них самое оригинальное. Качество немного огорчило, так как левая половина фото получилась не размытая и отвлекает внимание от главной его части. ----------- Вацлав - 10 + 10: оригинальная идея. Качество норм. ----------- Ssm2007 - 10 + 10: мне все нрав. ----------- Сакура - 10 + 9: идея отличная. Девятка потому, что на макро лучше подошла бы одна бабочка. ----------- DMo - 10 + 9: идея классная. Немного не хватает контраста. ----------- SE K530 - 9 + 10: идея хорошая, но кора в воде как-то на десятку не тянет (нет в этой фотке чего-то особенного). Качество зачетное. ----------- Malcolm - 10 + 8: идея отличная, выделяется из других фото. Качество немного подкачало: в некоторых местах металлист немного размытый и по сторонам влезли немного другие фигуры. ----------- Spykerr - 8 + 10: качество отличное, но идея меня не очень впечатлила.
Enqelina - 9+9: фото немного пересвеченное, а композиция весьма интересная получилась, правда я попробовал бы взять повыше немножко, чтобы сверху не был стебель таким обрезанным. Но кто его знает насколько он еще в высоту тянется. Поставил девятку, поскольку, на мой взгляд, есть фото по композиции посильнее. ZverUA - 8+10: в принципе стандартное макро - цветы, причем без каких-либо дополнительных деталей - типа росы, насекомых. Качество отличное. Zombeer - 8+10: яркое и красочное фото, но, опять же, обычное макро. Странник77 - 9+10: роза в каплях росы/дождя смотрится здорово, интереснее и выигрышнее чем другие фотографии цветов. Вацлав - 10+10: хех, удивил, на фоне цветов резко выделяется, правда фокус только на голове змеи, остальное совсем размыто, но ужа я думаю было сфотографировать и так невероятно трудно. Ssm2OO7 - 10+10: вот это жучара! Мне еще было интересно, что за олень такой судя по названию. Никак не ожидал увидеть там жука. Качество потрясное. Сакура - 10+8: бабочка обалденная, но с фокусом тут, к сожалению, явные проблемы. DMo - 10+10: тоже необычное фото, паук зачетный и в паутине смотрится эффектно. SE K530 - 10+10: по задумке - классно! красивая фотка получилась, цветопередача - супер, пожалуй лучшее фото в номинации. Malcolm - 9+9: прикольный гитарист, но немного удручается задний фон и краешки других фигурок, которые влезли по бокам. Есть небольшие траблы с фокусом.
27 сен 2012 в 00:37