"Ты становишься популярным" - ухмыльнулась Кэт приятелю. - "Найдется глоток, по старой дружбе" - вампирша кивком указала на пустые пакеты донорской крови. Только сейчас она осознала, как проголодалась и истекающая кровью подружка Митча живо предстала перед мысленным взором. А ведь те, кто сдает кровь, действительно спасают жизни, пусть и не тем способом, на который рассчитывали. Глядя на эти пакеты, хранящие чудесную жидкость, способную превратить сосуд, который наполняет, из кучи костей и мышц в теплое, живое мыслящее существо, Кэтрин всегда чувствовала запах больницы. Коктейль из спирта, лекарств, хлора, который ненавидела с детства и в котором теперь, после обращения, могла распознать привкус страха, боли и истощения. Ей это было отвратительно, но вампирша помнила того, кто смаковал кровь больных, как тонкое французское вино. Профессор, как его называли абсолютное большинство каинитов, был стар. Вдаваясь в долгие рассуждения о вкусах человеческой крови, которые когда-то, в лучшие времена, были чистыми и читаемыми, отражающими саму суть человека. "Это - Боченок Эля, подмастерье, отдающий хлебом и хмелем, это - Виноградный Сок - дочка винодела, Стейк с Луком, Ваниль и Мед, Молоко и Сыр. Все было просто и ясно. Что же сейчас? Чипсы, арахисовое масло, цветная газировка? Люди едят черти что и кровь их похожа на отжим выгребной ямы вкупе со стоками химической лаборатории." Может быть поэтому, профессор предпочитал детей, вегетарианцев и, как ни странно."пациентов". Когда желал получить "что-то пикантное". Интересно, какое определение мгла бы получить Кира? Дешевое пиво с мятной конфетой?
Кэт осторожно расчистила место на рабочем столе и уселась на край, скрестив руки на груди и прищурившись уставилась на монитор. Забавно, каким образом старик носферату, гений закулисных интриг, ухватил себе роль на главной сцене. Тем не менее, сколько бы вампиров не желало заполучить Ганса, этот козырь Кэт крепко держала в своей руке и отпускать не собиралась.
"Ганс, дружище. Если пожелаешь, мы сейчас же спасем твою шкуру, удрав отсюда. Твою оборону не взять и целой армии." - как можно более легкомысленным тоном предложила Кэт. И, подумав, добавила серьезно - "Митчу нужна помощь."
Ссылка на пост
ts 19 ноя 2012 в 19:22
Сначала Кэтрин показалось, что внутри убежища никого нет, но мгновение спустя появился Ганс, высунувший голову из-за двери.
- Кэт!
Старый вампир, плюнув на приличия и осторожность, бросился к подруге и обнял. Носферату ростом был ниже девушки, так что его вздернутый нос упирался ей в грудь, хотя сам вампир едва ли придавал этому значение.
- Кэт, я так рад, что ты пришла! Пойдем, я покажу тебе их. Боже, Кэт, ты не знаешь, что я перенес за последние три дня! Я уже думаю сменить убежище!
Вампирша прошла за хозяином бункера (он предварительно тщательно запер двери, откуда пришла Кэтрин), по привычке осматривая окружение.
Убежище состояло из трех комнат. В первой, у главного входа находилась библиотека Ганса. Он собирал книги десятками и сотнями. Самодельные полки возвышались до потолка и были полностью заставлены литературой. Книги лежали столе, на полу, на старом кресле, на полу, но – удивительное дело – за пределы библиотеки ни одна книга не выходила, он держал их все только там. Вторая комната, куда и вел черный ход, была жилой, если так можно сказать: старая раскладушка в качестве кровати, одинокая пальма под лампой и грязный стол, заваленный пустыми пакетами из-под донорской крови. Ганс был заядлым гуманистом и никогда не охотился на людей, доставая кровь из каких-то своих источников или вовсе питаясь крысами.
Носферату провел Кэтрин в третье помещение, гордо именуемое лабораторией. И без того большое при строительстве, оно было еще больше расширено стараниями Ганса. Здесь стояли столы с реактивами, какие-то горелки, больничная каталка под хирургической лампой, станки и инструменты. Всю комнату завалили инструменты, чертежи, наброски, доделанные изобретения и бесполезные растворы. Именно здесь старый параноик проводил большую часть времени, так что и изображение с камер слежения он выводил сюда же. Десятки экранов, вмонтированных в стену, показывали больничные коридоры, палаты, участок у больницы, ворота, канализационный люк черного хода.
И на одном экране, показывающем служебные помещения перед входом в подвал разворачивалась необычная картина: трое из четверых Смеющихся (ты узнала их не только по внешности, но и по значкам-смайликам) разбирались с каким-то богато одетым парнем. Еще один, очевидно, по приказам Арнольда, стоял как вкопанный.
- А эти двое появились почти одновременно с тобой, - доверительно прошептал Носферату, доставая откуда-то из недр одежды старые очки с круглой оправой и напяливая их на нос, - видимо, им тоже от меня что-то нужно. Все что-то хотят от старого Ганса, но в последнее время его хотят только убить. Вчера ко мне приходила та пантера от Смеющихся, но с дверью не справилась. Позавчера заглядывал еще какой-то псих. Три дня назад был… - Носферату присмотрелся к экрану и присвистнул, - да вон тот и был, что сейчас на коленях стоит. А сегодня пришли эти трое психов и начали ломиться, угрожали, говорили, что сожгут книги, если не открою. Я ведь только из-за книг и не сбежал еще. Бог разберет, что им нужно…
На экране Билли тряс за воротник богатея, а второй незнакомец встал на колени лицом к стене.
[свободный]