"Интерестная компания... С каких это пор у нас процветает межклановая дружба? Франсуа не боеспособен, значит прийдется разбираться самому... Может хотя бы Ганс поможет, а то три на одного нечестно получается." Мысли быстро кружились в голове, надо было быстро находить верное решение. Но когда тебя, интеллигентного вампира, держит над полом мускулистый Бруха, мысли немного теряются.
- Ребята, у нас к Вам претензий нет. - Взгляд встретился с Бруха. - ОТПУСТИ! Молодец, теперь ЗАМРИ!
Бруха повиновался воле Генриха, значит на одного врага стало меньше. Вентру стоял за могучим телом вампира и не высовывался, чтобы не встретиться с взглядом соклановца.
- Господа, нам, честное слово, плевать на Ваши разборки с Гансом. Нам просто надо узнать информацию и мы покинем это место. Понимаете, в Бостоне этой ночью нашу любимую Княгиню убили... То есть я убил... Поэтому мне Ганс нужен очень срочно и желательно еще тепл...ммм...холодным, а не в виде праха...
Ссылка на пост
ts 19 ноя 2012 в 19:22
Сначала Кэтрин показалось, что внутри убежища никого нет, но мгновение спустя появился Ганс, высунувший голову из-за двери.
- Кэт!
Старый вампир, плюнув на приличия и осторожность, бросился к подруге и обнял. Носферату ростом был ниже девушки, так что его вздернутый нос упирался ей в грудь, хотя сам вампир едва ли придавал этому значение.
- Кэт, я так рад, что ты пришла! Пойдем, я покажу тебе их. Боже, Кэт, ты не знаешь, что я перенес за последние три дня! Я уже думаю сменить убежище!
Вампирша прошла за хозяином бункера (он предварительно тщательно запер двери, откуда пришла Кэтрин), по привычке осматривая окружение.
Убежище состояло из трех комнат. В первой, у главного входа находилась библиотека Ганса. Он собирал книги десятками и сотнями. Самодельные полки возвышались до потолка и были полностью заставлены литературой. Книги лежали столе, на полу, на старом кресле, на полу, но – удивительное дело – за пределы библиотеки ни одна книга не выходила, он держал их все только там. Вторая комната, куда и вел черный ход, была жилой, если так можно сказать: старая раскладушка в качестве кровати, одинокая пальма под лампой и грязный стол, заваленный пустыми пакетами из-под донорской крови. Ганс был заядлым гуманистом и никогда не охотился на людей, доставая кровь из каких-то своих источников или вовсе питаясь крысами.
Носферату провел Кэтрин в третье помещение, гордо именуемое лабораторией. И без того большое при строительстве, оно было еще больше расширено стараниями Ганса. Здесь стояли столы с реактивами, какие-то горелки, больничная каталка под хирургической лампой, станки и инструменты. Всю комнату завалили инструменты, чертежи, наброски, доделанные изобретения и бесполезные растворы. Именно здесь старый параноик проводил большую часть времени, так что и изображение с камер слежения он выводил сюда же. Десятки экранов, вмонтированных в стену, показывали больничные коридоры, палаты, участок у больницы, ворота, канализационный люк черного хода.
И на одном экране, показывающем служебные помещения перед входом в подвал разворачивалась необычная картина: трое из четверых Смеющихся (ты узнала их не только по внешности, но и по значкам-смайликам) разбирались с каким-то богато одетым парнем. Еще один, очевидно, по приказам Арнольда, стоял как вкопанный.
- А эти двое появились почти одновременно с тобой, - доверительно прошептал Носферату, доставая откуда-то из недр одежды старые очки с круглой оправой и напяливая их на нос, - видимо, им тоже от меня что-то нужно. Все что-то хотят от старого Ганса, но в последнее время его хотят только убить. Вчера ко мне приходила та пантера от Смеющихся, но с дверью не справилась. Позавчера заглядывал еще какой-то псих. Три дня назад был… - Носферату присмотрелся к экрану и присвистнул, - да вон тот и был, что сейчас на коленях стоит. А сегодня пришли эти трое психов и начали ломиться, угрожали, говорили, что сожгут книги, если не открою. Я ведь только из-за книг и не сбежал еще. Бог разберет, что им нужно…
На экране Билли тряс за воротник богатея, а второй незнакомец встал на колени лицом к стене.
[свободный]