Farka, на вопрос-просьбу Кэтрин старый вампир лишь развел руками:
- Прости, Кэт, я уже несколько недель не выхожу из убежища: в этом городе творится что-то чертовски интересное и я не хочу пропустить ничего, что может быть важно для меня, так что мои запасы подошли к концу. Но ты же знаешь, Кэт, - добавил Ганс извиняющимся тоном, - я бы дал тебе хоть собственной крови, чтобы ты могла угомонить Зверя.
А вот предложение вампирши повергло Носферату в настоящий шок:
- Уйти? Удрать? И бросить… Всё? – Ганс замялся, нервно потирая руки с обгрызенными когтями. – Я-а-а не могу, Кэт. Я должен тебе, но не Митчу. Если он нуждается во мне, пусть приходит, он же знает про черный ход, - он вдруг загорелся какой-то идеей, резко вздернув голову, - давай я покажу тебе кое-что! И ты сразу меня поймешь!
И Носферату, не слушая ответа, побежал в библиотеку. Кэтрин, фыркнув ему вслед, посмотрела на мониторы. Обстановка за дверью здорово сменилась: Арнольд и неизвестный мило беседовали. Смеющийся втирал что-то хорошо одетому вампиру, который вырвался и задоминировал Билли. Джонс пожалела, что камера не передает звук.
Ганс вернулся в лабораторию, неся в руках стопку из журналов, книг и тетрадей. Свалив всё это на стол, он принялся лихорадочно искать что-то.
- Ага! – торжествующе воскликнул вампир, протягивая подруге вырезку из газеты.
В статье говорилось о том, что в Бостон прибыл невероятный экспонат – статуя возрастом в пять тысяч лет. Она изображала молодого мужчину с серпом в руках. Статую купила для музея изящных искусств Тереза Вонненгут, крупный бизнесмен и ценитель искусства. И княгиня Бостона к тому же, отметила про себя Кэтрин.
На вопрос, какое это имеет отношение к делу, Ганс искренне возмутился:
- Это же статуя, сделанная, возможно, одним из Патриархов, она изображает самого Каина! Но самое интересное не это, а то, что буквально пару часов назад около нее зверски убили нашу Княгиню Терезу! И начертили её кровью на статуе какой-то символ: то ли наручники, то ли что-то в этом роде, мои источники не могут сказать точнее. - Теперь в глазах Ганса уже бушевал знакомый тебе исследовательский огонёк, который невозможно было затушить до тех пор, пока старый ученый не докопается до цели своих исследований или не упрется в непробиваемый тупик. - И ты хочешь, чтобы сейчас я ушел отсюда? – Носферату рукой обвёл свое жилище. – Не могу, Кэт, прости…
[свободный]
Ссылка на пост
ts 19 ноя 2012 в 23:22
Сначала Кэтрин показалось, что внутри убежища никого нет, но мгновение спустя появился Ганс, высунувший голову из-за двери.
- Кэт!
Старый вампир, плюнув на приличия и осторожность, бросился к подруге и обнял. Носферату ростом был ниже девушки, так что его вздернутый нос упирался ей в грудь, хотя сам вампир едва ли придавал этому значение.
- Кэт, я так рад, что ты пришла! Пойдем, я покажу тебе их. Боже, Кэт, ты не знаешь, что я перенес за последние три дня! Я уже думаю сменить убежище!
Вампирша прошла за хозяином бункера (он предварительно тщательно запер двери, откуда пришла Кэтрин), по привычке осматривая окружение.
Убежище состояло из трех комнат. В первой, у главного входа находилась библиотека Ганса. Он собирал книги десятками и сотнями. Самодельные полки возвышались до потолка и были полностью заставлены литературой. Книги лежали столе, на полу, на старом кресле, на полу, но – удивительное дело – за пределы библиотеки ни одна книга не выходила, он держал их все только там. Вторая комната, куда и вел черный ход, была жилой, если так можно сказать: старая раскладушка в качестве кровати, одинокая пальма под лампой и грязный стол, заваленный пустыми пакетами из-под донорской крови. Ганс был заядлым гуманистом и никогда не охотился на людей, доставая кровь из каких-то своих источников или вовсе питаясь крысами.
Носферату провел Кэтрин в третье помещение, гордо именуемое лабораторией. И без того большое при строительстве, оно было еще больше расширено стараниями Ганса. Здесь стояли столы с реактивами, какие-то горелки, больничная каталка под хирургической лампой, станки и инструменты. Всю комнату завалили инструменты, чертежи, наброски, доделанные изобретения и бесполезные растворы. Именно здесь старый параноик проводил большую часть времени, так что и изображение с камер слежения он выводил сюда же. Десятки экранов, вмонтированных в стену, показывали больничные коридоры, палаты, участок у больницы, ворота, канализационный люк черного хода.
И на одном экране, показывающем служебные помещения перед входом в подвал разворачивалась необычная картина: трое из четверых Смеющихся (ты узнала их не только по внешности, но и по значкам-смайликам) разбирались с каким-то богато одетым парнем. Еще один, очевидно, по приказам Арнольда, стоял как вкопанный.
- А эти двое появились почти одновременно с тобой, - доверительно прошептал Носферату, доставая откуда-то из недр одежды старые очки с круглой оправой и напяливая их на нос, - видимо, им тоже от меня что-то нужно. Все что-то хотят от старого Ганса, но в последнее время его хотят только убить. Вчера ко мне приходила та пантера от Смеющихся, но с дверью не справилась. Позавчера заглядывал еще какой-то псих. Три дня назад был… - Носферату присмотрелся к экрану и присвистнул, - да вон тот и был, что сейчас на коленях стоит. А сегодня пришли эти трое психов и начали ломиться, угрожали, говорили, что сожгут книги, если не открою. Я ведь только из-за книг и не сбежал еще. Бог разберет, что им нужно…
На экране Билли тряс за воротник богатея, а второй незнакомец встал на колени лицом к стене.
[свободный]