>>5. резкость страдает, часто мылит фотографии. даже на автофокусе. это так, минусы которые спомнил за пару минут. могу показать всякие фото тобы проиллюстрировать вышесказанное.
Обсуждаем цифровые компактные фотоаппараты Обсуждаем цифровые компактные фотоаппараты (мыльницы и ультразумы). Обсуждение достоинств и неостатков, проблем и решений, все что связано с переферией и картами памяти. ТОЛЬКО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ПРОБЛЕМЫ! НЕ ПОКУПКУ! ПОМОЩЬ В ПОКУПКЕ И ВЫБОРЕ ТУТ:Помощь в выборе цифрового фотоаппарата
Mil@, итак, был у меня sony h5. благополучно продал через полгода. причины: 1.высокий уровень шумов на исо 400 и выше. если фотографировать без вспышки в сумерках то 90% что фото будет ужасным. фотографирование со вспышкой делает лица белыми и плоскими, и убивает фон полностью. 2. raw - тут им и не пахло. а в ультразумах от фуджи он есть. >>
>>3. проблемы с контролированием ГРИП. т.к. нет кольца фокусировки, то надо фокусироваться кнопочками, кнопочки находяться на корпусе сзади, вообзе неудобно жутко. фокус обозночаеться синим ореолом по контурам обьекта. при сьмеке с экрана или видеоскателя днем вы нишиша не увидите. фоткать на автомате даже в режиме портрет не даст ощутимого размытия фона. 4. батарейки - их 2. этог омало. приходилось таскать с собой еще 4. хватало 6 батареек примерно на 700 сников. маловато...>>
>>5. резкость страдает, часто мылит фотографии. даже на автофокусе. это так, минусы которые спомнил за пару минут. могу показать всякие фото тобы проиллюстрировать вышесказанное.
Mumia, хм... а говорили что h5 лучше canon s3.... в с3 конечно тоже есть шумы на 400ISO но не такие катострофические, на 800 да - ужас.... 4 батарейки, у меня по 2400 каждая, хватает на 800 кадров плюс где то минут 30-40 видео (800 кадров включая со вспышкой штук 200)...
EZJ, смотри, отношение к шумам у всех разное. то что я вижу на 400 мне уже не нравица. так то аппараты одинаковы. я могу дать фотографии с вечеринки, где снимал я и мой друг на с3. мыло, хоть и с зумом х12, оно и в африке мыло
ts 2 авг 2007 в 22:18
Обсуждаем цифровые компактные фотоаппараты (мыльницы и ультразумы).
Обсуждение достоинств и неостатков, проблем и решений, все что связано с переферией и картами памяти.
ТОЛЬКО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ПРОБЛЕМЫ! НЕ ПОКУПКУ!
ПОМОЩЬ В ПОКУПКЕ И ВЫБОРЕ ТУТ: