PLAYSTAT!ON, Да,действиельно,растяжка-это очень больно.Я помню решил 10 минут постоять возле дивана с максимально сильно раздвинутыми ногами...К 5 минутам меня всего трясло,к 8 минутам пот с моего подбородка чуть не рекой тек.В то время для минута как вечность длилась...А к 10 минутам я просто упал назад.И где то 3 минуты не мог вернуть ноги в нормальное положение.Просто,когда я пытался сомкнуть их,это вызывало жуткую боль..Но все это стоит того.
Lexa2623, нее, не щаз, я уже давно забросил! (тебе тож на всякий случай советую так сделать!) ты же занятой, а заниматца каждый день надо! Даж если када нибудь на полный шпагат сядешь, то всеравно потом еще надо будет заниматца, иначе потом все равно не сможешь сесть.
Lexa2623, сейчас в ней не особо нуждаюсь, но в с кором времени планирую ею заняться, и на шпагат сяду. Когда Кикбоксингом занимался (около года назад, занимался 8 месяцев) на продольный садился, на поперечный почти садился. Сейчас впринципе ногу выше своей головы поднять могу. Месяца три думаю хватит для возвращения былой растяжки. При том, каждый день заниматься не обязательно, достаточно 3 тренировки в неделю, но не менее 30-40 мин, и они должны быть интенсивными,
Но в растяжке я вижу смысл лиш если ты занимаешся каким-либо видом спорта, нуждающемся в хорошей растяжке. Например это боевые единоборства (кром бокса конечно), ну и брейк (и танцульки там всякие, где ноги учавствуют) как писали выше и т.д. мне растяжка нужна для лучшего приседа и становой тяги, т.к. я занимаюсь пауэрлифтингом. Ну и если ты сядеш на шпагат, то тебе все равно придется заниматся разтяжкой дальше, чтобы опять деревянным не стать
cHІP, Да мне в принципе не обязательно всю жизнь уметь на шпагате сидеть:).Я просто для себя хочу сесть.Мне ведь потом будет приятно вспоминать,что когда то я садился на полный поперечный и продольный шпагат.Вот.Ну а еще чтобы просто из общей толпы выделиться:).
Сегодня ради интереса попробовал. Минут 30-40 разминался, на продольный почти сел, 10-15 см не хватило, а с поперечным дела похуже обстоят, но на него наверное полностью не смогу сесть, предел будет 20, в идеале 15 см, а продольный наверное и за месяц полностью преодолею.
cHІP, Я летом активно вело-спортом занимался.1600 км за месяц набил.У меня ноги очень накачены.Ну а зимой скорее всего буду лыжным спортом заниматься:).
ts 6 дек 2007 в 10:19