да зачем с тыла лезть? это полюбому бой над пво противника. Ну правда есть такие, кто улетит на вражеский филд, расстреляет пвго и ждет там, чтоб завулчить на филде противника без бк. раз случай был, б-17 на филд летит, его 3 як-9т встречают. Начали они его атаковать, а там стрелки у него вдруг очнулись. один бобёр сбил троих. Это правда случайность конечно, но всё же. Может имеет смысл с тыла атаковать, но с прямыми руками. Я Обычно через фланг к центру событий на границе наземок лечу. Успеваю как правило за один боекомплект свалить одного или двух и уйти на филд как правило атакую бобёр вражеский. Ну когда хзажмут, тогда уж пологое пике и маневрирование, если противник глуповатый и на густаве каком-нибудь начинает повторять мои маневры, это подарок судьбы для меня. Если в команде так делает хотя бы 3-4 человека, то советы побеждают. Ну а вообще я не про саму тактику, а про применение самолетов. Нафига на истребитель вешать бомбы? Ну хорошо, повешали. Ну так лети бомбить, зачем с бомбами в воздушный бой влезать

Или сбрось и бейся, или уклоняйся и сбрось. Но потом бейся. Я с ракетами летаю частенько например, но если наблюдаю, что бой будет вот-вот с моим участием и против истребителя, я выпускаю их к чертовой матери. Да, ими можно стрельнуть и по истребителям. Но скорее всего это будет промах, а с ними до выстрела можно несколько раз оказаться сбитым. Ну не понимаю я каким образом на советских самолетах оказываются такие недотёпы, которые летая на Як-9Т летят стрелять по танкам. Я видел и по мостам стреляли люди... Почему немцы с 50 мм на ме.410 по мостам не стреляют?
Ссылка на пост
23 авг 2013 в 10:13