Игра "Эра магов. Перерождение."
Уран снова кивнул, принимая заказ, поднялся и растворился во мраке ночного леса. Однако спустя всего короткое мгновение, снова вышел на поляну, уже с другой стороны. С его спины свисала небольшая сумка. Вновь подойдя к огню, минуя остекленевшего от горя Геродора с мёртвым братом на руках, медведь остановился подле Тёмного. Поняв намёк, маг снял с Урана сумку и заглянул внутрь. Там лежал средних размеров ящик из того же тёмного дерева, из которого был сделан посох Владыки тьмы. Изнутри ящик был покрыт мягким бархатом и в нём лежали инструменты, при виде которых у Тёмного невольно загорелись глаза: изящной работы пестик и ступка, серебристый серп, такая же лопатка, кальцинатор, крошечная реторта, пять склянок и ещё куча каких-то трубочек, соединений и инструментов. Кроме ящика в сумке нашёлся набор ветхих свитков с рецептами зелий и небольшой сюрприз — два цветка брока (2 а.и.).
- Это лишь малый набор, - промолвил Уран, наблюдая за тем, как Тёмный изучает содержимое ящика, - но теперь я готов продать тебе и другие инструменты. Увы, но они обойдутся уже в 350 монет. Стоит оно того или нет — решать вам.
Синий тем временем почувствовал, как истончал и опустел кошель на поясе. В нём не осталось ни одной монеты.
Маги договорились о дежурстве и улеглись спать. Последним согласился дежурить пришедший в себя Геродор, наконец отпустивший из объятий тело брата. Остаток ночи прошёл спокойно. Тёмный во время своего дежурства сделал два противоядия.
Всего магам удалось выкроить себе по восемь часов сна.
Утром, когда маги проснулись, они увидели, что Геродор исчез. Вместе с ним пропал труп Геродота, все их вещи и даже навес над головами путников. Единственным, что напоминало о вчерашней встрече с братьями, был недоеденный вчера жареный поросёнок и трупы волков на поляне.
Тёмный отдал противоядия Красному и Синему, и те с благодарностью приняли достаточно мерзкое на вкус зелье. Вскоре они почувствовали себя куда лучше. Раны перестали сочиться гноем, плоть порозовела и Друид сочла, что даже без ее вмешательства раны вскоре затянутся. Кроме того, мастер теней отдал покровителю вод метательные кинжалы.
Позавтракав, все пять магов собрали свои скромные пожитки и отправились в путь дальше, не сходя с тропы, как и завещал им Уран. Пару раз встречались развилки, но всегда гигантский медведь появлялся откуда-то со стороны и мягко указывал верный путь.
К обеду лес вокруг путников заметно поредел, до того вихлявшая тропа выровнялась и пролегла меж высоких холмов, напоминавших курганы, потом поднялась в холм и внезапно оборвалась.
Маги оказались на возвышенности, а перед ними стояла некогда могучая башня. Увы, теперь её крыша провалилась, прочная кладка рассыпалась и пошла трещинами, узкие окна зияли чёрными провалами. Огромные, в полтора человеческих роста двери были лишь чуть приоткрыты. Но даже в таком виде башня, высотой в десять этажей, стоящая на вершине холма, внушала уважение.
Кроме того, отсюда маги наконец разглядели местность, куда попали. Позади и на западе темнел Лес Духов. Он пугал своими размерами и все невольно порадовались, что оказались достаточно близко к его окраине, чтобы так быстро выйти из его тени. А может, в этом была и заслуга Урана, ведущего по тайным тропам?
Далеко на востоке виднелся город Илириум, о котором упоминали братья. Могучие стены окружали крупный город, над которым не рдело ни одного флага или знамени. Если бы не редкие столбы дыма, город казался бы совершенно мёртвым и необитаемым.
Наконец, впереди, на юге, разлеглась огромная равнина, усеянная редкими кустами, камнями и скалами. Туда, как говорил Уран, и лежал путь магов. Там, далеко на юге, лежала огромная пустыня – земли мёртвых.
Магов, замерших в раздумьях, вывел из забытья тяжёлый стон, раздавшийся откуда-то из недр башни.
Маг огня: мана 100/120, здоров.
Маг воды: мана 100/120, здоров.
Маг природы: мана 120/120, здорова.
Маг тьмы: мана 120/120, здоров.
Маг хаоса: мана 110/110, здоров.
[ход свободный]
Ссылка на пост
ts 7 окт 2013 в 15:07