ssivkov, и не путайте травматическое оружие с боевым. Если я собираюсь применить оружие самообороны, то уверен, что к литальному исходу оно не приведёт. Возьмите для примера оружие находящееся на руках у охотников. На Москву, где на руках более миллиона стволов за год, в городе такое оружие использовалось 23 раза.(по Борщевскому). И не факт, что исключительно все случаи были неправомерны
ssivkov, ssivkov, Обратимся к статистике. Наиболее жесткие анти оружейные законы в США действуют в округе Колумбия (где расположен Вашингтон) с 1976 года. За 5 лет предшествующих введению запретов число убийств снизилось с 37до 27 на 100 тысяч жителей , число ограблений с 1,514 до 1,003. За 5 лет после принятия анти оружейного законодательства число убийств вновь возросло до 35, а число ограблений до 1,635 на 100 тысяч жителей. В штатах, вводивших право получать лицензии на скрытое ношение оружия всем прошедшим курс обучения несудимым гражданам, наоборот, наблюдалось после этого статистически значимое снижение преступности, связанной с применением насилия – убийств, нападений, изнасилований. www.samooborona.ru/Argument.htm
Имхо, человек имеет право защищать свою жизнь. Нападет на тебя ночью толпа гопников, нацистов или просто быдла, что ты будешь делать? Человек должен иметь право защищать себя, а не смотреть как его убивают,калечат, или грабят. Так что я однозначно за. Однако с учетом всей расейской запущенности и правого хаоса, думаю, не стоит вводить огнестрельное оружие. Но травматическое обязательно и без всяких нужных процедур и регистраций
Надо где то достать пушку.Стало трудно жидь без пушки.Ай эм гиста миста,я ганстер,мать твою,со мной не связывайся,а то убью.)))Пневматику хочется мне.Пистолет.Но такой аккуратненький небольшой.С балончиками.Вроде и не нужен,а хочется.:)
Лэмko, seclub.org/forum/goto/12568791/ - все эти пугалки и направленны как раз на то что бы уровнять травматическое и боевое оружие. Травматик воспринимается как продолжение кулака, по этому его не стесняются пользовать все кому не лень. Ведь вроде как убивать не должен. По этому и о случаях применения такого оружия мы слышим чаще. И безответственное отношение к такому оружию распространено более чем. Их бы как раз и надо запретить. Владелец оружия прекрасно понимает разницу между 105 и 213 ст. ук
твoй лopд, по банкам стрелять сгодится. Навыки так сказать отработать. А для самообороны нахрен он нужен? если только в ляшки бахать. Был бы реальный пистик, то обязательно приобрёл бы его пукательный аналог, а так...
Pardus, ну по банкам я из ИЖ-38 винтовки стреляю в деревне.:)В городе не постреляешь ведь особо.Но он без балончиков.С балонами то помощьнее конечно.Раньше был у батьки,так продал блин.Я бы хрен продал.
Pardus, побеждать будет тот, кто вытащит ствол первым. Первым вытащит отморозок. У законопослушного человека останется выбор - ходить со стволом на вскидку. Ты готов ходить и шарахаться? Я нет. По этому считаю целесообразным изымать стволы у бандитов, ужесточать за их ношение наказание и дорабатывать законы о самообороне так как покалечив напавшего на тебя бандита шансов сесть в тюрьму у тебя будет больше чем у него если он покалечит тебя.
23 дек 2010 в 10:33