Mc BяЛыЙ, Вера это обоснованное ожидание того на что надеются хотя и не видели.... А Бога ты можеш видеть в окружающем тебя мире точнее это его рук дело ,я о животном мире флоре и фауне .
krecerr, Законник или человек сведущий в законе хотел испытать его или проверить . Что им могло двигать не мне судить или выдвигать теории, был ли он беззаконником опять же писание не повествует. Люди из притчи возможно вымышленные персонажи цель притчи ясна . Научить правильному понимания второй заповеди люби ближнего т.е отношению к окружающим с уважением и заботой без корысти .
Негативное отношение как к служителям бога так и к самой церкви как к организации.Церковь и религия(вера если хотите) это вообще разные вещи.Церковь создана с одной целью - контролировать массы.Не помню кто это сказал,но очень верно подмечено: "Церковь имеет такое же отношение к богу,как театральная касса к театру"
Vek82MEN, ...,а церковь ..?Несколько цифр,к примеру,...из отчета архиепископа Никона Липецкого на епархиальном собрании: За 2010-ый год,одним только Задонским Богородицким монастырем было роздано всем просящим 800 000 рублей,продуктов питания безвозмездно на 2 200 000 рублей,в монастырской больнице была оказана бесплатная помощь 3600 обратившимся и т.д.Не буду описывать сколько тысяч бесплатно накормлено в монастырской трапезе,сколько послано в тюрьмы денег,продуктов и вещей.Какая театральная касса или другая организация сделала подобное или даже ты сам???Просто,"кривое око на все криво глядит"!
21 фев 2011 в 11:36