PRES, так какое право имеет этот персонаж на уважение? А уважать всех скопом лишь за то, что они прошли посвящение, ты требуешь. Пример о модераторах не катит, как раз уважения к ним всем подряд никто и не требует.
CC, / Если они священники это не значит что они все святые и т. п. Вообще щас церкови в какието магазины превратились . Даже ценники стоят , только на них слово пожертвование написано вместо цены
Ghost, надеятся на спасение надо от Бога ,но я согласен с тобой , что соблазн ... Раньше вобще то говорили в народе: "Если батюшка пьет ,значит за нас переживает !" / СС , не плети ... :-/
Священники освящают все что необходимо т.к. Люди благоразумные хотят жить с благодатью Божией . Для материалиста это бизнес , да ! ... СС , мне по -у добрый вы или нет наверняка ? Надеюсь это не то ...э..э
KИP@, очевидно , что и священники болеют это болезнь всех времен . Но их можно понять , на исповеди наслушаются .. вот некоторые не выдерживают :neznaet:.. :-D
PRES, да какое благоразумие? Это мода такая пошла на освящение бизнеса... И страх за свои кровные монетки... Че тока не делают: сигнализацая, батюшка с ладаном... Чтоб уж наверняка
Это уже не священик,если он пьет и т.п.Священик-это посредник между Богом и человеком,а те кто сдесь перечисляются это обычные люди-грешники.Лично я,если хожу в церковь то только для того чтобы помолиться(свечи не зажигаю т.к. не знаю для чего это вообще делается).Проповеди слышал только от котолического священика(которого знаю лично) и много чего полезного из них я получил.
Я служителей Бога никак не выделяю. Отношение такое же, как и к другим людям. К хорошим - хорошо отношусь, к плохим - плохо. Правда попадаются, в основном, плохие. В нашем селе вообще поп церковь осквернил - с одной бабулькой прямо в церкви тру-ля-ля делали. Должны были церковь закрыть, но в новой роспись ещё не закончили. А насчёт их альтруизма: наш новый поп на недешёвой иномарке ездит. В соседнем селе у батюшки 3 Чайки 12-ти котловые. И на что он их заправляет?
CC, я с вами , гражданин Ильич , согласен по поводу Благодати и копеечек ПОЛНОСТЬЮ ! Так в моем храме было всегда . И я наблюдаю каждый день обратное , священников с 3-6 (а то и больше ) на гнилой девятке и в съемной квартире или доме без удобств ! И это не сказочки . Есть и то что вы говорите но таких гораздо меньше ! А цены , имхо , в церквях по тому что верующих мало . Так обрядоверы. И ввели эти цены коммунисты , что бы контролировать церковные деньги !
20 сен 2007 в 15:25